電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ぜんざいレシピ 簡単

の検索結果 (1,637件 1061〜 1080 件を表示)

夏にピッタリの家庭科の評価が上がりそうな料理教えてください

…夏休みの宿題で夏の料理レポートの宿題がでました ですが何を作ればいいか分かりません そこで何か評価が上がりそうな料理を教えてくれませんか? この野菜を使ったら?とかデザー...…

解決

鶏モモ肉の照り焼きの作り方

…今日 味の濃いおかずが食べたくなり作ってみました 大体の勘で作れるだろうと適当に作ったらかなり失敗しました モモ肉1枚を厚みが均等になる様に切れ目を入れて 醤油とミリンを...…

解決

パサつきスポンジをしっとりさせる方法は・・・?

…今しがた、「炊飯器でスポンジ」レシピを試作しました。 出来あがりはパサ付きが気になる感じでした。 これを、何かで加工?して、びちゃびちゃにならず、 少しはしっとりフォロー...…

解決

親父の作る、まずいカレーの「なぜ」?

…私の父は、1930年代生まれです。 戦争の影響で両親は離別、親戚の叔父叔母夫婦に育てられました。 しかし、父の作るカレーライスが、この世のものとは思えない カレーとは思えないマズ...…

締切

刺身は何日目まで食べますか?

…批判とかではなく、これは漁師町では一般的なのかな?という疑問です・・・ お正月、夫の実家では必ずブリを食べます。 漁師町で、目の前が漁港で鮮度はお墨付きです。 毎年、30日に漁...…

解決

理系の高校生です。大学で情報系に進み、アルゴリズムを学ぼうと思った場合、 ①実際にプロ...

…理系の高校生です。大学で情報系に進み、アルゴリズムを学ぼうと思った場合、 ①実際にプログラミングをすることなどから少し離れてしまうのですか?(やっぱり、やってみたいです) ②ど...…

解決

KPi bufferの組成を教えてください!

…20mM KPi buffer (pH7.5) の組成を教えてください。 色々検索したのですが、はっきりとしたレシピがわかりませんでした。たぶん、KH2PO4とNaHPO4?を混ぜるらしいというところまでは調べたの...…

解決

だし巻き卵 砂糖と醤油は入れますか?

…だし巻き卵を作る際に 砂糖と醤油は入れますか? この二つを入れると焦げやすくなると言われるので 入れるかどうか躊躇してしまいます。…

解決

魚が焼けるトースター

…普通のトースターだと火事が起こるらしいので 小型の魚が焼けるトースターを探してます、何かありますでしょうか? (一人住まいの狭いキッチンなので大きいもの洗うだけで一苦労でし...…

解決

キャベツの芯は栄養ありますか?

…キャベツの芯は捨てていたのですが、ある人に「キャベツの芯は栄養があるから食べたほうがいい」といわれました。 理由は、芯から栄養が出て葉っぱが成長するから、だそうです。 本当...…

解決

小さい鯵でも下ごしらえで内臓をとるの?

…夕飯のおかずに小アジの唐揚を作ろうと思っていますが、 料理レシピを見てみたらほとんどに「エラ、内臓、ぜいごを取り・・」 と書いてあります。 買ってきた小アジは体長4cm~8cmぐ...…

解決

親戚が集まったときのメニュー

…近いうちに親戚が泊まりに来ます。 とはいえ、主人の姉夫婦とそのこども20歳~16歳が5人。 いつも、あれこれ作るんですが、今回は手抜きをしたいのです。 カレーライスにしよう...…

解決

パイの周りが膨らまない(折りパイ)

…パイの周りが膨らまない(折りパイ) パイにはまっています。 本当、おいしいですね!! ところで本題にはいります・・・ 本のレシピ写真は、しっかり器っぽくなっておりますが...…

解決

テフロン加工のフライパンの「空だき禁止」って..

…テフロン加工のフライパンの注意事項に「空だき禁止」って書いてあるんですけど、どこまでが「空炊き」に入るんでしょうか? よくレシピで「最初にフライパンを充分加熱してあっため...…

解決

そうめんを出すお店がないのはなぜでしょうか?

…夏になると家庭でそうめんを食べることも多いですが、ふと疑問がわきました。 「そば」とか「うどん」とか「ラーメン」など麺類を美味しく食べれる料理店は数多く存在しますが、「そ...…

解決

カレーが焦げてしまいました!至急教えて下さい!!

…主人が朝から一生懸命作っていたカレーが焦げてしまいました。 気づいてすぐに鍋を変えて、焦げもできるだけ取り除いたのですが、 やっぱり焦げの味と匂いが残る仕上がりに・・・。 ...…

解決

手作りパンが硬い理由はなんですか?

…今日のお昼に、最近買ったホームベーカリーを使って生地を作り、残りの工程は手作業でお惣菜パンを作ってみました。 発酵はオーブン発酵機能40℃で30~40分。 生地を12等分...…

締切

バケツでゼリー

…バケツでゼリーをつくりたいんですが作り方がわかりません。 ゼリーの作り方わかるかた教えてください。 普通のゼリーの作り方を教えていただければ結構です。 おバカな質問ですい...…

解決

ハンバーグにお湯?

…昨日、本屋で(小林カツ代さんの料理本?)を見ました。そこに、ハンバーグのレシピが載ってたのですが、少し焼いた後、ハンバーグの1/3くらいまでかぶるように、お湯を入れてフタをして...…

解決

ホットケーキなのですが・・・。

…文化祭で模擬店を出す事になり、私のクラスは「ホットケーキ」と言う事になったのですが、他のクラスはみんな焼きそばとか主食系なので、なるべくデザートに近いものにしようというこ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)