たくあんの煮たの
の検索結果 (10,000件 381〜 400 件を表示)
親子丼を作る時に、鶏肉のアクをとる必要がありますか
… 日本語を勉強中の中国人です。親子丼を作るときに、鶏肉のアクをとる必要がございますか。いつとるのでしょうか。まず鶏肉を水で煮てとるのか、それとも出汁で煮たときにとるのでし...…
肉じゃがに失敗しました
…お助けください。 しょうゆ 大2 さとう 大1 みりん 大1 で、肉じゃがをつくりました。 味自体は悪くないのですが、全体に味がうすくて お肉・じゃが・たまねぎの味がその...…
なべについた臭いの取り方
…圧力鍋でイワシを煮たのですが、 洗っても、酢水を沸騰させてもにおいが取れません。 なべ本体も、蓋もパッキンにも臭いが浸み込んでしまいました。 どうしたらすっきり落ちるでし...…
牛スジの下処理について。
…初めて牛スジ(400g程)を買ってみました。 2度茹でこぼしてから一口大に切り、2~3時間くらい弱火で煮てみましたが、まだ硬い部分があります。 (我が家には圧力鍋はありませ...…
懐かしい、昭和な感じの味は好きですか? ハンバーグ、オムライス、ナポリタン、ラーメン、...
…懐かしい、昭和な感じの味は好きですか? ハンバーグ、オムライス、ナポリタン、ラーメン、ちゃんぽん、生姜焼き、ポテトサラダ、里芋の煮っころがし、プリンとか。 飲み物はコカ・コ...…
煮物の味付けのタイミング
…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…
肉じゃがの残り汁の使い方
…今日、肉じゃがを作りました。 私はいつも煮豚とかの煮汁を捨てていたのですが、 このサイトで初めて煮汁等にも使い道があることを知りました。 なので、肉じゃがを作ったあとの汁...…
肉じゃがを上手く作れない 私の親が昔、よく肉じゃがを作ってくれていたのですが、味は美味...
…肉じゃがを上手く作れない 私の親が昔、よく肉じゃがを作ってくれていたのですが、味は美味しかったのですがいつもジャガイモが岩のように固くて箸で切れないレベルでした。 そのため...…
聖人か神話から取らないとダメな決まりがあんですかね?
…キリスト・ユダヤも?教ついでにイスラム教も?アブラハム教系の名前付けって、 聖人か神話から取らないとダメな決まりがあんですかね? シルベスターコンサートのネーミングを観て ...…
食べすぎてしまったあとの対処法
…暴食してしまったあとの対処法を教えていただきたいです。 生理前、日頃のストレスが重なり1日でかなりの量を暴食してしまいました。 本日食べた物を書き出すと、 朝〜夕食までできな...…
あんこの冷凍臭を取る方法はありますか
…あんこをジップロックに入れて冷凍していましたが、あんパンを作ろうとして使おうとしたら、冷凍庫の臭いが移っていました。 カスタードクリームなどは、洋酒を少し混ぜれば臭いが取...…
ひじきの煮物を使った料理
…ひじきを大量に煮てしまいました。主人が好物だと言ったので、HPを見ながら炒め煮を作ったのですが、鍋いっぱいに出来てしまいました。さすがの主人も二人で食べれる量じゃないな・...…
ブランデーを使ったデザート
…ブランデーが余っています。飲まないので、今のところ *コーヒーに入れる *アイスクリームにかける *トマトのブランデー煮 *果物のジャムの隠し味 くらいしか利用していません。...…
黒豆の煮汁がどろっとしてきた
…毎日家で炊いた黒豆を食べています。 大体1度炊いたものを10日くらいで食べきるのですが、 今回初めて、煮汁が日を追うにつれどろっとしてきました。 水煮の大豆なんかを買うと...…
チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・
…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…
豚バラ肉のかたまりとスペアリブの違いは何ですか?
…豚バラ肉のかたまりとスペアリブってどう違うんでしょうか? 言い方が違うだけでしょうか? 豚の角煮をする時にスペアリブは使えますか? 料理の初心者の中年親父です。…
検索で見つからないときは質問してみよう!