重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たくあんの煮たの

の検索結果 (10,000件 421〜 440 件を表示)

栗の渋皮煮 ~傷つけるともう駄目ですか?

…今、鬼皮を剥き終えたばかりです。結構大変でした。 渋皮に少しでも傷がついて、中身が見えてしまった物はもう駄目でしょうか? どうなってしまうんですか?…

解決

圧力鍋で栗の甘露煮は作れますか?

…今日、栗の甘露煮を作りました。 コトコト普通のお鍋で煮たのですが、30分以上かかりました。 圧力鍋で、早く上手に作れないものでしょうか? 私の圧力鍋は、高圧、低圧と分かれて...…

解決

ホタテの水煮缶を家で作りたい

…タイトルのままなのですが、家に冷凍ホタテがたくさんあるので ホタテの水煮缶のようにしてみたいと思い、塩水でゆでていますが なんか生臭いし、あの缶詰のような旨みがありません。...…

解決

深夜に食べて太らないもの

…夜12時以降に食べて太らないものを教えてください! ちなみに今日はたくあんを食べました。コーンスープ飲もうと思ったんですけれどこれ太りませんかね。だからやめておきます。たく...…

解決

ご飯にかけたくなるものを教えてください。 カレーやふりかけ等のご飯にかける目的のもので...

…ご飯にかけたくなるものを教えてください。 カレーやふりかけ等のご飯にかける目的のものではなく、さばの味噌煮の汁やもつ煮等のおかずの残り汁的なやつでお願いします。…

締切

缶詰め、温めますか?

…こんばんは。 ちょっと、気になっているので、教えて下さい!^^ Q.缶詰め、って温めますか? 色々な、缶詰めがありますが、おかずになるような物についてです。 私は、さば味噌煮の...…

締切

水でもどした豆は冷凍保存できますか。

…豆をたくさんもどしてしまいました。このまま冷凍保存できるでしょうか。それとも水煮してから冷凍すれば可能なのでしょうか。…

解決

レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何

…レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何ですか? 教えていただけませんか? ありがとうございます。1?…

解決

らっきょうを漬けた汁を翌年(今年の秋)も使えますか。

…もう、漬け終わって数ヶ月経ち、年も変わりましたが、漬け汁がたくさん残っていて、味がとても気に入っているので、今年の秋にそのままらっきょうを入れてしまおうと思っています。酸...…

解決

あんどんとは、何ですか。 そういう丼物ですか。 うどんの一種ですか。 あんこを使ったお菓...

…あんどんとは、何ですか。 そういう丼物ですか。 うどんの一種ですか。 あんこを使ったお菓子ですか。…

解決

穀物酢を買いましたが・・・

…インターネットで見た料理の作り方で、甘酢あんを作り、豚肉に絡ませるといったものがありました。 材料をちゃんと計って作ったのに、酢の匂いがキツく、大失敗でした。 酢を買うとき...…

解決

イカのゲソが堅い

…私は、釣りが趣味でよくイカを釣ってきますが、どんな種類のイカでも、足(ゲソ)だけは煮ても、焼いても、揚げても、堅くてたまりません。 柔らかくなるヘシピがありましたら教えて下さ...…

解決

至急!圧力鍋の使い方

…ニトリで圧力鍋を買ったのですが、説明書を捨ててしまいました 今から角煮を作ろうと思ったのですが、どうしたものか 普段は 1・フライパンで肉の表面を焼き付ける 2・鍋に水、酒、葱...…

締切

黒豆の1日摂取量

…タイトルどおりですが、黒豆を健康のために食べようと思い煮たのですが1日に何粒くらい食べればよいでしょうか?…

締切

鍋の後の雑炊はどのくらい煮こむものなのでしょうか。

…鍋の後の雑炊はどのくらい煮こむものなのでしょうか。…

解決

トリュフの水煮(ビン詰め)をイタリア旅行で買って帰ったのですが料理方法

…トリュフの水煮(ビン詰め)をイタリア旅行で買って帰ったのですが料理方法が分りません。 教えていただけるとありがたいです。…

解決

栗を使った料理のレシピ(ご飯のおかず)

…生栗(皮付きのまま)を大量にいただいて、どうやって食べたらよいものか困っています。 茹でて食べるだけじゃ飽きてしまうので料理しようと思うのですが、調べても栗ご飯と渋皮煮く...…

解決

ちりめん山椒の山椒がピリピリすぎる

…初めてちりめん山椒を作ってみました。 レシピを参考にしながら、まずは山椒を下茹でして、あとはちりめんと一緒に酒・みりん・しょうゆで味付けし、コトコト煮ました。 ですが、完成...…

解決

牛肉の赤ワイン煮が味がないのですが・・・

…初めて牛肉の赤ワイン煮を作ってみました。 レシピ本をみながら概ねその通りに作ったのですが、水っぽくてあまり味がありません。何を足せばいいのでしょうか?…

締切

海老のつや煮の煮汁の再利用方法

…正月料理で、有頭えびのつや煮を作りました。みりんを効かせた甘みのある、薄いしょうゆ味の煮汁が結構あります。これがまた、海老の味が溶けだしていて、すっごく美味しいんです。捨...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)