たくあんの煮物
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
レンコンの歯ごたえが残る煮物の作り方
…ニンジン、牛蒡、レンコン。 ひとつひとつ別鍋で煮物を作るとします。 それは素材の特徴を生かして味付けを変えるためと それぞれ茹で時間が違うからです。 でもどうしてもこの3つの...…
たくあん入りのおにぎりって知ってますか?
…以前、セブンイレブンで売っててとても美味しかったのですが、すぐに無くなってしまいました。 それで疑問なんですが、細巻きの寿司なら新香巻きとかたくあん巻きがあるのにおにぎり...…
煮物に中まで味を染みさせるには?
…煮物を作っても、いつも具材の外側しか味がつきません。 具材の中心まで色もついて味もよく染みた煮物を 作りたいのですが、どうやったらよいのでしょうか? 煮物全般で教えていた...…
煮物の味付けのタイミング
…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…
天津飯のあんの作りかたについて
…あまり料理を作るほうではないのですが、私は餃子の王将の天津飯が大好物です。とくにあれにのっかっている「あん」…、最高です。 あのあんは何にかけてもおいしいと思い、どうして...…
煮物の大根は皮をむくの?
…お料理初心者です。 最近、料理にめざめて料理本を読んでいるのですが、 大根の煮物を作る場合、皮をむくと書いてありますが、 なぜですか? 今までは自己流で大根の皮も煮物でおい...…
煮物に使用する美味しいかぼちゃの見分け方
…最近、かぼちゃの煮物を作ると かぼちゃが全然お出汁を吸わず、炊き上がっても全然ふっくらとせず、水っぽいかぼちゃの煮物になってしまいます。 義母と義祖母と三人で 「煮物に向...…
余った鶏そぼろあんの活用方法
…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…
かぼちゃの煮物の再利用
…今日かぼちゃの煮物を母が作りましたが、とても硬くなってしまいました。明日、別の料理で美味しく食べれたらと思います。 手軽に出来るレシピを詳しく教えて下さい。 揚げ物は苦手な...…
「ごはんとたくあんと味噌汁の食事」で十分って本当なんですか?
…どうも初めまして。 自分は現在東京で1人暮らしで自炊生活をしているのですが、 ある日友人がこう言っていました。 「知り合いに、ごはんと味噌汁とたくあん、そして時々煮干を食...…
小豆を煮てあんを作った時の量は?
…こんばんは。 さっそくですが、小豆を煮てこしあんか粒あんを作ろうと思っているのですが、どれくらいの量が出来るのかさっぱり見当がつかず困っています… 水分を吸うし砂糖を加える...…
検索で見つからないときは質問してみよう!