
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
冷蔵庫より、火を通した方がいいですね。
今の時期だったら、一日一回火を通せば、3・4日は大丈夫でしょう。素材も、そんなに足が早い物じゃないようですし…
お弁当はやめておいた方がいいと思います。
No.2
- 回答日時:
私も先日大根と鶏手羽の煮物を作りましたが3日位かけて食べました。
disneypooh1116さんの書いてらっしゃった風通しが良いというのがどんなものかわかりませんがまず匂いとかお出汁なんかをみてなんでもないようであれば火を通したらいけると思います。 煮物なんかも食べなくっても火を通すようにしたほうが持ちがいいって聞いた事あります。
ただ早めに賞味したほうがいいのでは?と思います。
明日食べるのであれば今晩のうちに火にかけて冷ましてから冷蔵庫に入れたらどうでしょう?
No.1
- 回答日時:
今日のお天気はどうでしたか?涼しい日だったら大丈夫ですが、私なら作った翌日中には食べてしまいます。
今から冷蔵庫に入れて、明日の朝食べてしまえばいいんじゃないですか?常温にさらされるお弁当はちょっと避けておいた方が無難だと思いますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
黒みつの賞味期限
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
けんちん汁が酸っぱい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
ブロッコリーがすぐに傷んでし...
おすすめ情報