dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

かぶの煮物を作ったのですが、たくさん余ってしまいました。
冷蔵庫にいれた場合どの位もちますか?
冷凍保存はできますか?
教えて下さい。

A 回答 (1件)

冷凍は出来ません。



冷蔵庫で3日程度でしょう。

それより姿を変えましょう。
カブだけの煮物ですか?
トン汁に変化させます。
大き目の鍋にこんにゃく、豚肉、人参、じゃがいも
きのこ類を入れ煮ます(カブがあるので大根は入れません)
煮えたらカブを適当な大きさに切って、豆腐を入れ
味噌で味付けます。

私、残ったおかずわりと変えます。
おからの煮物は翌日、おから入り卵焼きにします。

おでんの残りはたいてい、トン汁です。

おためしくださいませ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
かぶの煮物でトン汁にもできるんですね!
すごく為になりました。
さっそく作ってみます。ありがとうございました。

お礼日時:2007/08/15 17:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!