電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たくあんの煮物

の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)

柔らかいお料理

…歯と歯茎の調子の悪い人でも、美味しく食べられる 手間のかからない簡単なお料理を教えて下さい。 野菜炒め等も、かなり炒めて柔らかくすれば食べられる様ですが、豚肉の薄切りは、...…

解決

皮が硬い小豆の利用法を教えてください

…お世話になります。 以前こちらで小豆(粒あん)を柔らかく煮上げる方法を質問し、 回答をいただいた通りに作ってみたのですが、私が購入した小豆の質が 悪いらしくどうしても柔ら...…

解決

「みたらし」と「あやめ」の違い

…「みたらしだんご」と「あやめだんご」の違いが良く分かりません。 「あやめ」の方がやや、あん(タレ)が濃いような気もします。 また、「あやめだんご」というのは全国にあるのでし...…

解決

生のさんしょの実

…夫が同僚から生の山椒の実をもらってきました。とっても素敵な香りです。土日の休みに東北の山で取ってきたそうです。 山椒の実は始めて見ました。ですから、利用法がわかりません。...…

解決

名前~どちらが言いと思いますか

…5月19日女の子が誕生しました。健康で幸せに育って欲しいと願っています。早い時期から名前を考えていましたがタイムリミットも迫っているのですがいまだに迷っています。画数から「...…

解決

魚“エイ”の料理方法

…初めて“エイ”を調理するのですが調理方法がわかりません。 和風・洋風どちらでも!美味しい調理方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。 また、エイは癖のある魚でし...…

解決

味あわせたくない

…『味あわせたくない』か 『味わわせたくない』かどちらが正しい日本語ですか?…

締切

大学生ってなんであんなに人のこと下に見てるんですか?態度も出ないし常識もない人が多い...

…大学生ってなんであんなに人のこと下に見てるんですか?態度も出ないし常識もない人が多い気もします。…

解決

料理初心者です。 ナポリタン、カルボナーラ、チャーハン、焼きうどんときたら次はどの料理...

…料理初心者です。 ナポリタン、カルボナーラ、チャーハン、焼きうどんときたら次はどの料理に挑戦すればいいでしょうか…

解決

触れたくなるのは、好きだからですか? 好きな人は触れたくなるものですか。 そうでない人に...

…触れたくなるのは、好きだからですか? 好きな人は触れたくなるものですか。 そうでない人には触れたくならないのですか。…

締切

ル・クルーゼの鍋はそんないいいのですか?

…最近ル・クルーゼの言葉を良く目にします。 煮物料理に最適らしいのですが そんなにスゴイのでしょうか? 私は料理をするのは好きですが、上手ではないと思っています(^^; ル・クルー...…

解決

サビで「逢いたくて逢いたくて」と繰り返される曲名

…はじめまして。 この前、カラオケで友達が歌っていた曲名がどうしても分からなくて 質問をします。 曲名が分からない歌の特徴は、サビの部分で「ただ逢いたくて、逢いたくて」「苦...…

解決

あんだけ好きで尊敬してた先輩がいたんですが、 嫌いになりました、 人の感情ってそんなすぐ...

…あんだけ好きで尊敬してた先輩がいたんですが、 嫌いになりました、 人の感情ってそんなすぐ変わるものなのでしょう?…

締切

恋人のことが無理になってきました‥‥ 以下、個人的にありえないと思った行動です。 ・トイ...

…恋人のことが無理になってきました‥‥ 以下、個人的にありえないと思った行動です。 ・トイレのあと、片手しか洗わない。片手しか使ってないから綺麗、という理論らしい。 ・食器を洗...…

解決

玉子豆腐のタレが余ってしまいました

…こんにちは。 玉子とうふを使ったある料理にハマっていたら、付属している小袋のタレが、けっこうたくさん余ってしまいました。 タレはとってもおいしいし、捨てるのはもったいないで...…

解決

夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので ...

…夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので 同じの作ったりで私自身もつまんなくなってきたので なにかありませんか!! ちなみに旦那が...…

解決

落とし蓋の煮汁がなくなりません

…すみません、料理初心者なのでどなたかコツを教えてください。 レシピを見ると、よく「落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで・・・」と書いてありますが、 煮汁が上手になくなった試し...…

解決

ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあん...

…ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりですが...ダメでしょうか 生の枝豆だと茹でるのめんどくさいので...冷凍だと余っ...…

締切

赤玉ねぎのサラダ以外に調理法ありますか?

…こんにちは。 義母からいっぱい(といっても8個ぐらいですが)赤玉ねぎをもらったのですが、サラダにスライスしてのせるしか調理法がわかりません。なにか他に使い方ありますか?今家...…

解決

片栗粉のとろみが、食べているうちにサラサラになるのはなぜ?

…麻婆豆腐とかあんかけなどの料理で、片栗粉でしっかりとろみをつけても、食べているうちにだんだんとろみが薄くなり、食べ終わる頃にはサラサラになってしまいます。なぜでしょう?は...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)