たこ焼き器 レシピ
の検索結果 (621件 321〜 340 件を表示)
カレーにつける福神漬けの量
…飲食の原価計算をしているのですが、カレーにのせる福神漬けの量は、平均何グラムなのでしょうか。 レシピを検索しても「適量」としか書かれていないもので。 変な質問ですみません。...…
ツルツルの茶碗蒸しが作りたい
…だし汁と卵が分離してない、なめらかな茶わん蒸しを作りたいのですが、どなたか確実に上手くできる方法知っていますか? 卵とだし汁の分量や火の加減など、王道のレシピ通りやっても...…
オーストラリアに持って行ける食材
…この夏にオーストラリアに語学研修に行きます。 その時に、ホストファミリーに日本食を作ってあげたいのです。 お好み焼きとかどうかな?と思っているのですが、お好み焼き粉って...…
市販の出汁の素についてどう思われますか?
…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…
持ち寄りの集まりに主食担当になりました。
…こんにちは。 今度、子供のお友達とママたちで持ち寄りランチを することに。 私の担当は主食なのですが、何を作ればいいやら ひらめきません。。。 難しくなくて、材料費もそれ程高...…
冷凍ご飯の解凍方法
…電子レンジ以外でおいしく冷凍ご飯を解凍する方法はないものでしょうか? 先日おなべにゴロンと冷凍ご飯を入れ、そこに水を足していきながら解凍してみましたが、なんだか独特のにお...…
クリームシチューに合うご飯
…献立のメインが、クリームシチューの時の主食は、いつもパンにしていたのですが、パンを切らしてしまいました。 せめて、ご飯(米)でも、と思うのですが、白いご飯ではどうもしっく...…
生クリームが固まってしまいました
…生クリームを購入し、電車に乗って家に帰り、 冷蔵庫に入れて次の日に使おうとして封をあけたら ぷよんぷよんに固まっていました。 よく見ると、 「温度上昇や衝撃により固まること...…
IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす
…IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…
手作りトリュフチョコの保存方法について
…バレンタイン用にトリュフチョコを作る予定なのですが、保存方法について質問です。 レシピによると全部で30~40個ほどできあがるようなので、渡す日の朝(もしくは前日の夜にで...…
牛スジの煮汁は冷凍保存できますか?
…牛スジ肉を使った料理を作ろうと思っています。 いろんなレシピに「1kgくらいまとめて茹でて、小分けして冷凍保存しておけばラク」と書いてあったので、とりあえず1kg買ってき...…
ホイロってなんですか??明日、パンを作ってみようと思ってるんですけど(ノ_-。)
…こんにちは 明日 メロンパンを作る予定なんですが・・・ ホイロってなんですか??家に無いんですけど・・・なにか代用できませんか?? お願いします!!…
洗顔に重曹を水に溶かしたものを使うのは肌にいい?
…洗顔の時に洗面器のぬるま湯に小さじ1杯ほどの重曹を溶かしてぱしゃぱしゃ顔にかけています。 温泉の成分が重曹と同じと、以前旅館で見たのでほぼ毎日しています。 すべすべになった...…
水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス)
…水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス) チキンライスを作る時 どうしても水っぽくなってしまいます。 多分、ケチャップとバターの量が多いからだと思いますが ベ...…
冷凍アサリで炊き込みご飯
…生協で買った冷凍のあさりがあります(殻つき) このアサリで炊き込みご飯を作りたいのですが アサリは茹でて身を取って入れれば良いのでしょうか? 茹で汁も入れますか? また、ア...…
おこわの浸水時間について
…おこわのレシピを本やネットで見てみると、浸水時間が大きく2つに分かれています。 1 「一晩つける」 2 「炊く30分前に研いでざるにあげておく」 あまりに時間に差があるの...…
卵焼きを焼くとパサパサなときと 上手に出来るときがあるのですが この違いはなんでしょうか...
…卵焼きを焼くとパサパサなときと 上手に出来るときがあるのですが この違いはなんでしょうか? 焼きすぎるとダメなのでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!