電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たまごサンド レシピ

の検索結果 (2,114件 741〜 760 件を表示)

1合のご飯で2人分の夕食

…夫婦2人暮らしで、中途半端に1合くらいのご飯が残ってしまった場合に、うまくご飯を食べる(消費する)レシピを教えていただけませんか? 普通におかずといっしょに食べるには、2...…

解決

パウンドケーキがしぼむ…

…パウンドケーキをたまに焼くのですが、オーブンの中では最高に膨らんで型の倍くらいの高さになるのですが、焼き上がってオーブンから出して冷ましていると、型の上の盛り上がりが半減...…

解決

食費の節約って微妙では・・・?

…最近一日600円とかで節約レシピなどが流行っていますが、 うちも実際、節約レシピで有名な素人主婦の藤原さんって人の節約ブログを見て、真似てみたんですけど、あれでやるには食材のク...…

解決

カスタードクリーム

…カスタードクリームを作ったのですが緩すぎで困っています 冷ましても緩いので、この状態から固めにするにはどうすればいいのですか? どなたか教えて下さい よろしくお願いいたしま...…

解決

ママ友達が遊びに来た時の昼食は?

…2回目の投稿なのでまだ慣れていなくて、ごめんなさい。 1歳4ヶ月の男の子のママです。 最近ママ友達が家に遊びに来る事が多いのですが、ランチメニューに悩んでいます。うどん、ホット...…

解決

金属製と紙製のケーキ型のちがいをおしえて!

…パウンドケーキ、特にバターケーキをよく焼きます。いつもは金属製のケーキ型で焼くのですが、たまにプレゼントにも便利で手軽な紙製の型を使うと、レシピどおりの焼成温度、時間だと...…

解決

煮卵

…よく豚の角煮の煮汁で煮卵を作りますが、いつも1晩以上つけこむのですが、切ってみると、白身の半分くらいまでしか味がしみていなくて、とくに黄身の部分は味がなく黄身のままです。...…

締切

手作りパンが硬い理由はなんですか?

…今日のお昼に、最近買ったホームベーカリーを使って生地を作り、残りの工程は手作業でお惣菜パンを作ってみました。 発酵はオーブン発酵機能40℃で30~40分。 生地を12等分...…

締切

鍋以外のきりたんぽのレシピ

…きりたんぽが冷凍庫にずっと残っているのですが、鍋以外の方法で、良い調理法はないでしょうか?…

解決

ゆでてある栗をたくさんいただきました。 このゆで栗を使って栗ごはんって

…ゆでてある栗をたくさんいただきました。 このゆで栗を使って栗ごはんって出来ますか? どなたか知っている方よろしくお願いいたします。…

解決

豆腐作りで失敗

…豆腐作りで失敗しました。 どなたか敗因を教えていただけないでしょうか? レシピ通りに作ったのですがポロポロと崩れてしまうのです・・・ どなたかご教授をお願いします。…

解決

麻婆豆腐に合う簡単なおかず

…こんにちは。 麻婆豆腐に合うおかずって何がありますか? 出来れば・・・簡単、又はあらかじめ作って置ける物(食べる時にレンジでチン!)がいいのですが・・・。 お願いします。…

解決

炊飯器でチーズケーキ・生焼け!!

…炊飯器でチーズケーキを焼きました。 中が生焼けだったので、再度炊飯し、どうにか焼けたような感じにはなりました。 生焼けにならないためにはどうすればよいのでしょうか? 分...…

解決

石畳生チョコを車に4、5時間位…保冷剤入れとけば大丈夫?

…自分で作った石畳生チョコを 箱に詰めて包装して 夜、車の中に4時間位おいとくのって柔らかくなってきますよね(*´Д`) 今の時期寒いけど車の中 暖房つけたりするし… 保冷剤いれとけ...…

解決

今晩のおかずはとんかつなのですが・・

…こんにちは! 新婚1ヶ月の女ですが、もともと料理をほとんどしたことがなかった為、毎日の料理は本を見たりしながら四苦八苦でやってます。 今日はなんだか外に出たくないのであるも...…

解決

牛乳の一カップって200ccですか?

…水は一カップ200ccというのは解るのですが、物(水以外の)によって一カップといっても量が違ったりもすると聞きました。同じ様な水分ですから200ccかなと思うのですが、ご存知...…

解決

古い黒豆活用レシピを教えてください

…叔母の家に黒豆が大量にあるということで貰ったのですが、賞味期限が2年ほど過ぎていました。 黒豆は古いとふっくら炊けないので、何か良い調理方法があれば教えてください。 ちな...…

解決

ハヤシライスに合うスープ

…えと・・僕は母の日にハヤシライスを作ろうと思ってます! それで、ハヤシライスとサラダと作ることにしたんですけど・・ちょっと少ないんじゃないの?ってことで・・ スープをプラスす...…

解決

魚醤なしでキムチを作る方法

…海外在住です。ナンプラーなどのいわゆる魚醤といわれるものが簡単に手に入りません。 キムチを作りたいのですが、どのレシピでも魚醤が使われています。 その他の材料は何とか手に入...…

解決

ババロアのはずが・・・。

…こんにちは。 さっそく質問させていただきます。 約30分前に初めてババロアを作ったのですが・・・。 ゼラチンを入れて冷蔵庫に入れたのですが、固まりません・・・。 固まるまで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)