たまごサンド レシピ
の検索結果 (2,115件 1841〜 1860 件を表示)
フランス転勤の方への壮行プレゼントって?
…このたび、友人が仕事の関係でパリに転勤することになりました。 おそらく2年間くらいは向こうで生活されることになるでしょう。 そこで、送り出す側としては、何かいってらっしゃい...…
ビルトインのガスオーブンレンジにするか据え置きタイプのレンジにするか
…おしえてください。現在、家を新築中です。キッチンはオーダーなんですが、いまのところビルトインのハーマンのオーブンレンジがはいってます。 しかし、ここにきて、ビルトインのガ...…
高齢者向き携帯電話機
…アドバイスお願いします。 私の母(85歳)に携帯電話を買い与えたいと思いますが、カタログやインターネットで調べていますが、なかなか ”これだ” と言うものが見つかりません。...…
鳥のテリヤキにあう副菜
…もうすぐ彼の誕生日なんですが、その日に手料理を作って欲しいと言われました。 「鳥のテリヤキ(私の得意料理で、彼も気に入ってくれています)がいい」と言われたのですが、その他...…
トマトに含まれる栄養素、代わりになるもの。
…私は高一女です。 高校に入学してから彼氏ができました。 彼氏はトマト嫌いでトマトをほぼ食べません。 こないだフルーツを使って蒸しパンを作ってあげた時に「おいしかった」って言...…
ケーキは寝かせた方が美味しい?
…こんにちは。よろしくお願いします。 家庭で作るケーキは、一度に全部食べられませんので、冷蔵庫に保管したりしますが、 作ったその日より、翌日やそのまた次の日の方が味が馴染んで...…
素揚げしたナスが油っこい
…素揚げしたナスを使って煮びたしやピーマンとの煮物をつくるのですが味は良いけどどうしても油っこくなってしまいます。 揚げずにそのまま使うと一歩物足りないのです。 素揚げしても...…
ポテトサラダになり損ねたじゃがいも
…昨日ポテトサラダを作りました。少し多めに作ろうとじゃがいもを茹で、水分を飛ばし、潰している時点であまりにも多すぎだと思い、半分をポテトサラダにしました。調子に乗って多く茹...…
京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。
…京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。 出来れば30代の方が子供の頃よく食べていた料理などがあれば教えて下さい。 作り方が載っているサイトも教えていただけると嬉しいです...…
テーマパークをつくりたい!(アドバイスお願いします)
…遊園地の経営は現在全体の6割が経営不振と大変厳しいようですが、将来自分で新たな遊びを提供できるようなテーマパークを作りたいと思っています。 パルケエスパーニャ、長島スパー...…
自然食品や無農薬野菜を使うと月の食費はいくら?
…新米主婦です。 自然食品で食材(米・お茶・調味料など)を買ったり、全部ではないですが野菜は無農薬・有機野菜を買ったりすると、月の食費は大人2人で5万ほどかかってしまいます(外...…
じゃがいもの皮を、むくことについて
…じゃがいもの皮を、むかなくてもいいという説を聞きました。 煮込みやカレーにする場合、皮と身の間に栄養があると言ってました。 でも、芽には毒があるので、むくことが大事と思って...…
「いらっしゃいますか?」と「おられますか?」正しいのは?
… 私は社会人歴7年、ひととおりのビジネスマナーはまあまあ覚えていたつもりなのですが、実は未だにちょっと分からないことがあります。 例えば、仕事上で相手の会社に電話をかけ...…
市販の安いわらび餅粉で、わらび餅を作るとできた時は透明ですが 冷えてくると白く濁ります
…教えてください 市販の安いわらび餅粉で、わらび餅を作るとできた時は透明ですが 冷えてくると白く濁ります スーパで売っているわらび餅は、数日透明です 作る時の、骨が有るのです...…
スパゲッティー:ソースと麺がからまない!!
…最近になって1人暮らしを始めたので、料理に挑戦しています!! 今朝、トマト缶からスパゲッティーナポリタンを作ってみたのですが、ソースも上手にできましたし麺もパッケージの指示通...…
油を引くのは鍋を熱する前?熱した後?
…先日、妻が炒め物をするときに 熱していない中華なべに油を引いているの見て、 油は熱したあとが常識だと、固定観念から指摘してしまいました。 その際、なぜか理由を聞かれました...…
有酸素運動と筋トレどちらを重視でしょうか?
…44歳主人にアドバイスをお願い致します。 今年の6月 身長169cm 体重88.5kgで食事内容や量を見直し始めて6月半ばからジムに通い始めました。 現在 身長169cm 体重79.5kg 筋肉量 49.6kg 脂肪量...…
ミントの使い道を教えてください
…久しぶりに庭いじりをしたら、ミント(詳しい種類は不明。普通にミントの香りがします。)がたくさん生えていました。2m2くらいのところにびっしりです。 草丈も大きいものでは50cm...…
だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教
…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…
検索で見つからないときは質問してみよう!