だし卵焼き
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
だし醤油とつゆの素との違い
…鎌田醤油のだし醤油を購入しようと思い、ネットでコメント見てみました。「めんつゆとしても使用出来るからナイス♪」というコメントがいくつかあります。私は「にんべんのつゆの素」...…
ほんだしは、魚臭いですか?
…大根と豚肉の煮物を作りました。 出来上がりを食べると、後味にふっと魚の臭いを感じます。 もちろん魚は入れておらず、あえて言うなら味の素のほんだしくらいです。 今までほんだし...…
だし昆布はそのまま食べられる?
…私は、よく売っているおしゃぶり昆布がすごく好きで、勉強中に食べたりしています。 でも、あの量でこの値段は高い…と考えたときに、普通のだし昆布は食べられないのか?と思いまし...…
和風料理「だし一カップ(200cc)」って、一般的な「だしの素(粉末)」使う場合の溶かす...
…お世話になります。 料理初心者(男性)です。よろしくお願いいたします。 ★レシピの和風料理・煮物などでよく「だし1カップ(200CC)」などとありますが、だしを昆布や削り節など...…
韓国語で卵焼きの発音は?
…近々、友人たちと韓国へ旅行します。 友人から、 「卵焼きって韓国語でなんて言うか知ってる?」 と質問されたのですが いくら調べても分かりません。 お分かりの方、発音も含め...…
市販のおでんだしが美味しくない。
…市販のおでんだしが分量通り入れても、2割減らしても美味しくない。 味に深みがないように思います。 市販のだし入り味噌でも、味噌汁を作るとき、塩辛いと感じる量を入れても薄いよ...…
いりこだしが取れません
…いりこを大量にいただいたので、水と一緒に鍋に入れて、煮ました。その後、味噌汁に使ったのですが、全然だしが効いていませんでした。 量を増やしたり、煮る時間を増やしたりしまし...…
ゴムあり外だしの妊娠確率
…以前ゴムあり外だしで失敗したら生中だしと同じようなものだという意見を見たのですが、どうして外で出しているのに生中出しと同じになるのでしょうか、?いつもこれでやっているので...…
鉄のフライパンの黒いススのような物は害はないでしょうか?
…お世話になります。 私は鉄のフライパンが好きです。 また、卵焼きにも専用の鉄の卵焼き器を使っています。 これらはテフロンよりも害がないと思っております。 テフロンは何とな...…
マヨネーズ入れるとふわふわになる原理
…素朴な疑問。 オムライスの皮や卵焼きを作るときにマヨネーズ混ぜるとふわふわになる原理は何ですか? ホットケーキの場合はホットケーキミックス内に含まれているグルテンに水を加え...…
粉末だしや液体だしは人間の体に悪いでしょうか
… 日本語を勉強中の中国人です。日本料理に興味を持っております。日本料理には出しがよく使われているようです。私は一回も自分でだしを作ったことがありません。最近、こちらのカテ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!