
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ホコリや砂などが付着していますから、そのまま食べてはいけません
必ず濡れ付近で拭くか、さっと水洗いしてから、食べましょう
おしゃぶり昆布は後から調味料で味をつけてありますが、だし昆布は、味付けされていないので、味が薄いですよ、でも、慣れるとそれがヤミツキになります(^^)v
そのまま食べておいしくなければ、出汁を取って料理に使えばいいだけの事です
本来それが目的の物なんですから
この回答へのお礼
お礼日時:2015/08/28 09:34
回答ありがとうございます!
拭いてからでないと、汚れがついているんですね(;^ω^)
挑戦してみるかしてみないか、もう少し考えてみようと思います。
No.2
- 回答日時:
だし昆布をそのまま食べる事は可能です。
ただ、メチャ固く塩気がなく生臭いだけなので、はっきり言ってマズイです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
だし昆布はそのまま食べられる?
-
昆布水が白くにごったのは大丈...
-
漬けまぐろがねっとりした食感に
-
水炊きは水だけではNG?
-
黒くなった山椒の実の使い方を...
-
スーパーで昆布鯖というのを買...
-
昆布をやわらかく炊くには
-
だし取った後の昆布、保存期間...
-
昆布を戻しすぎた~!
-
出汁が薄いような気がしたんで...
-
昆布は、水洗いして使いますか?
-
だし昆布の粘り?
-
ほんだしが体に悪いと知りまし...
-
昆布の佃煮について
-
だし汁の保存期間
-
北海道のお土産でもらった昆布...
-
昆布や鰹節などダシ類について
-
開封して使いかけた賞味期限が2...
-
無添加のダシでお勧めを教えて...
-
干しこんぶの作り方
おすすめ情報