だし汁とは
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
肉じゃがの残り汁の使い方
…今日、肉じゃがを作りました。 私はいつも煮豚とかの煮汁を捨てていたのですが、 このサイトで初めて煮汁等にも使い道があることを知りました。 なので、肉じゃがを作ったあとの汁...…
失敗した玄米炊き込みご飯の再利用方を…
…3合炊き炊飯器に、玄米2合と鶏五目めしのもと(レトルトパウチのもの)、2合分の水を入れて普通に炊いたら おかゆのようなぐちょぐちょのものになってしまいました。(TT なんとか再...…
3合炊飯器で炊き込みご飯
…一人暮らし用の3合までしか炊けない炊飯器を使っています。 炊き込みご飯をしたいのですが炊き込みの場合は2合までしか炊けなかったような気がするのですが説明書を無くしてしまっ...…
冷蔵庫無しで日持ちする食べ物は?
…作り置き出来て、安く、日持ちする食べ物を教えてください。 ○あるもの:炊飯器・大きなお鍋 ○ないもの:冷蔵庫・電子レンジ 目的はお金がないので安くたくさんつくっておいて、少し...…
冷凍 焼きあなごをつかったレシピ教えて下さい。
…業務スーパーで冷凍あなごを買ったのですが、 使い方が、わかりません。 原材料名に、活あなご、醤油、みりん、酒、骨だし って書いてあるので、味は、ついているみたいです。 ちな...…
知り合いから、郵送で大根を1本いただきました その日のうちに処理できれば良かったのですが...
…知り合いから、郵送で大根を1本いただきました その日のうちに処理できれば良かったのですが、急なことで使えず、新聞紙に包んだ状態で冷蔵保存していました 4日ほど経って使おうとし...…
豚肉をゆでる時どうしてタコ糸が必要ですか?
…今夜豚のロースの塊400gくらいを2個ゆでようと思います。 タコ糸で1cmおきに縛るということですが、どうも面倒くさいんです。 どうして縛ることが必要なんでしょうか? できれば手を抜...…
煮物に使用する美味しいかぼちゃの見分け方
…最近、かぼちゃの煮物を作ると かぼちゃが全然お出汁を吸わず、炊き上がっても全然ふっくらとせず、水っぽいかぼちゃの煮物になってしまいます。 義母と義祖母と三人で 「煮物に向...…
お好み焼きとチヂミの違い
…お好み焼きとチヂミの違いってきちんとあるんでしょうか? どちらかというとお好み焼き寄りとかチヂミっぽいって 感じできちんと分かりません。 なんとなく理解しているところは、...…
60代のおばさま達もてなしメニュー
…日曜日義母の姉妹5人が新居にお祝いに来てくれます。 ありがたいことにお寿司を持参してくれるとのことで、「何も作らなくていい」とのことですが、 その言葉を鵜呑みにもできません...…
塩を大量摂取してしまいました、対処はどうしたら?
…お恥ずかしい話ですが、 ボーッと夕食の準備をしていたら 塩と砂糖を間違えていました。 素揚げしたナスと、牛肉を 味噌3と砂糖4だし汁1カップで炒め煮るよていだったのですが 味噌...…
炊き込みご飯の味加減はどうしてますか?
…炊き込みご飯を作るとき、炊く前の味加減はどのようにしていますか? (炊く前に具材や調味料、水を入れたときの味加減) 私は一度も味を見たことが無いのですが、サイトを見たときに...…
いくらの醤油漬け・しょっぱくなってしまいました!
…昨晩筋子をばらしていくらの醤油漬けを作ったのですが、醤油が多かったようでしょっぱくなってしまいました。もう味を直すことはできないでしょうか? アドバイスお願いします。…
お好み焼きの本場の大阪の方にできれば教えていただきたいのですが、美味し
…お好み焼きの本場の大阪の方にできれば教えていただきたいのですが、美味しいお好み焼きを作りたいのでレシピを教えていただきたいのです。 先日自分で作ってみたのですが、直径23...…
検索で見つからないときは質問してみよう!