
ほうれん草で白和えをつくりました。
初チャレンジです。
料理本をみて、みそと砂糖とすりごまを混ぜて作ったのですが、彼氏の反応がいまいち。
普段、料理に関して不平不満をいったことのない彼氏に言われたのでショックです・・・。
彼の言い分は「酒の味がする」
確かに、味噌を入れてから火を通していないから、酒の味がするのかも・・・。
まだまだ大量にあります。捨てるのはもったいないので、なんとかして食べたいなと思っています。
この失敗作の白和えをおいしく食べる方法、もしくは何かしらにチェンジさせる方法・レシピを教えてください。お願いします。
No.6
- 回答日時:
がんも(ひりょうず)はどうでしょう?
もう少しお豆腐を追加して、丸めて揚げれば出来上がりです。
揚げたてもおいしいし、煮てもいいですね。
http://www.kaigo-club.com/food2/recipedb/data/re …
No.4
- 回答日時:
白和え大好きです(^-^)
私はほうれん草のほかに、細く短冊切りにした大根とにんじんとこんにゃくをだし汁で軽く煮て混ぜます。
味の付いた具を混ぜるといい味が加わって良くなるかも・・・
あと、すりゴマを増やして風味をよくしてみるとか・・・
試してみてください。
実はすでににんじんとこんにゃくはいれてあるのです・・・。だし汁で軽く煮るっていう工程を省いたからいけなかったのかも・・・。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
よく見る、ほうれん草の卵焼きは 中心にほうれん草で、周りを卵でマキマキしてるけど・・・・
この場合は、 卵液に お作りの白和え をまぜまぜ
卵液で、味が薄まり、焼くときの熱でアルコール分も飛ぶはず。
試しに、卵1個で 試作を・・・・・そして、試食。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
肉はゆでてから焼く?
-
とんかつの臭み
-
豚バラスライスの変色
-
すき屋でお肉が美味しい時間帯...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
関西のすき焼では蓋をしたらい...
-
牛丼と生卵についてですが、私...
-
「筑前煮」と「肉じゃが」の違い
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
すき家で牛丼並を2つ注文する人...
-
松屋の「調理に時間かかる」に...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
いくら丼 レシピ
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
11月29日は「いい肉の日」。頑...
-
〇松屋のうまとろ豚たま牛めし...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
豚バラスライスの変色
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
味の薄いひじき煮
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
おすすめ情報