とうらぶレシピ 黄金
の検索結果 (119件 1〜 20 件を表示)
クッキーの黄金比率で正しいのはどちらですか?
…クッキー黄金比率で、 砂糖:バター:小麦粉=1:2:3 というレシピと バター:砂糖:小麦粉=1:2:3 というレシピを見ました。 黄金比率ってそんなに何通りもないと思うので...…
ロブスターの黄金焼き
…以前、近所の生協の広告に、レッドロブスター製の「ロブスターの黄金焼き」の冷凍品が掲載されていました。 注文販売でしたので、通常は店舗に置いていないらしく、その後食べたいと...…
こがね芋を使ったレシピ
…昨日スーパーでこがね芋という種類のサツマイモが 安く売っていたので思わず買ってしまいました。 が、インターネットで見てみるとどうやら「黄金千貫」 という品種で焼酎にするのに...…
日本酒をたくさん使うレシピ
…こんにちは。 うちに日本酒があるのですが誰も飲まないですし譲る知り合いも思いつきません。もったいないので料理に使ってしまおうかと思っているのですが、日本酒をたくさん使うレ...…
かまどや等の弁当屋にあるような焼肉丼のタレのレシピを知りたいです。
…かまどや等の弁当屋にあるような焼肉丼のタレのレシピを知りたいです。 かまどや、ほか弁、定食屋ででるような焼肉丼や焼肉弁当にかかっている甘辛のタレをつくりたいのですが、 レシ...…
生キャラメルを、なめらかに作る方法を教えてください。
…最近、生キャラメル作りにはまっています。 色々なレシピで作り、どれもそれなりに成功していて味はとても美味しいのですが、 口の中で溶けている途中にいつも舌触りがどうもザラっと...…
手作り食パンがパサパサ・・・
…「いきなり黄金伝説」の手作り食パンを作ってみました。 レシピの材料は以下のとおりです。 薄力粉 600g ドライイースト 小さじ21/3 砂糖 大さじ12/3 塩 ...…
クッキーの火が通ったか
…先ほどクッキーを作りました。ベイキングパウダーを少しいれるタイプのクッキーで、レシピ通り作りました。 できたてを食べたら、中がしっとりしていて、もしかして生焼け!?と心配...…
「きつね色」って・・・
…料理のレシピなどにはよく「こんがりきつね色になるまで焼く」とか、「きつね色になるまでじっくり炒める」などの表現が出てきます。 ところが、料理以外の場面で、「きつね色」とい...…
卵焼きになってしまった失敗プリン…アレンジ、活用法、救済レシピ?を教えてください!
…プリンを作ったんですが、甘い卵焼きになってしまいました。 お寿司の玉子みたいな食感と味で食べれないほど不味くはないです(全くスイーツって感じもしないので妙な味) 失敗した原...…
玉子スープを濁らせないレシピ
…こんにちは。30代男性です。 料理について質問させてください。 先日、中華風の玉子スープを作ろうと思ったのですが とき玉子を入れたら、どうも白く濁ったスープになってしまいまし...…
カクテルを作るときの適量とは?
…カクテル作りに興味があり、本を読んでいるのですが レシピにウォッカやジンなどの量は30ミリや45ミリとしっかり 書いてあるのですが、オレンジジュースやソーダやトニックウォー...…
パンは強力粉じゃないとだめですか?
…カテゴリーが違ったらすみません。 先日、村上祥子先生の簡単パン作りの本を拝見しました。 そこで質問なのですが、パンは薄力粉では作れないのでしょうか? 強力粉を買いに行けば良...…
牛テールスープの色について
…牛のテールスープを作ったことのある方に質問です。 牛テールスープを作る際に、蓋をせず煮込むと澄んだ色のスープになり、 蓋をすると白く濁ると聞いたことがあります。 澄んだス...…
カレー以外にありますか?
…晩ご飯が2日連続で出ても ま~仕方ないか。と 許される(許されそうな)メニューが カレーだと思っています。 (流石に3日目はきつかったですが) ---------------------------------------- 許さ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!