これ何て呼びますか

ねこ鍋

の検索結果 (6,958件 1701〜 1720 件を表示)

納豆菌が繁殖してしまった料理について

…昨日肉じゃがを作ったのですが、余った分を今日食べようと思い鍋に火をかけたところ、ヌメっとして糸をひいた状態になっていることに気づきました。思い返すと、昨日納豆も食べ、同じ...…

解決

牛肉より美味しい肉ありますか?

…お肉が好きでよく食べるのですが、ふと牛肉よりも美味しい肉はあるのだろうかと気になり質問させて頂きました。色々食べてみたいです。ちなみに下記の中で一番は牛肉です♪ 牛肉:値段...…

解決

アサヒ軽金属のクックマフについて教えて下さい

…時短になると思い購入しようかと思っているのですが、どのくらい時短になるのかとか使い方が載っているサイトを見つけられませんでした。 使っている方にお聞きしたいのですが、どの...…

解決

お鍋で炊くご飯,おこげを作りたい

…タイトル通りなのですが, 「ルクルーゼでおいしい和食」という本を見て ルクルーゼでご飯を炊くのが気に入っています。 ただ「おこげができる」という話をよく聞くのですが, 私の...…

解決

白いセラミックフライパン

…セラミックフライパンが良いと聞いて買ってみました。 しかし使用1ヶ月程度で醤油なのか染みたのが洗いとれません、また全体的に焦げやすく、目玉焼きでも底にべた着く、とれなくなり...…

解決

ダッチオーブンに洗剤を使えない理由はなんでしょうか?

…Lodgeのスキレットを買いました。 キャンプ用ではなくて、家庭用です。 肉や魚を焼いたあとは、中性洗剤で洗いたいなと思うのですが、鋳鉄に洗剤を使ってはいけない理由はなん...…

解決

掃除に重曹、失敗談など経験談を教えて下さい。

…以前から気になっていた重曹を購入しました。 主に、お掃除にと思っています。 ですが、色んな方の経験を見ていた所、 それほど効果が無いと思われてる方も多いようで・・ そこで、...…

締切

カレー等 煮込んで 出来上がりや 温め時 蓋を して加熱すると 蓋の内側に大量の蒸気 水分が 蓋...

…カレー等 煮込んで 出来上がりや 温め時 蓋を して加熱すると 蓋の内側に大量の蒸気 水分が 蓋を開けるときなどに 落ちますよね  それって 料理に水を加えてるのと同じ理屈...…

解決

美味しいカレーの作り方

…セブンイレブンで販売しているお肉たっぷり濃厚カレーが好きです。 自分でカレー作ったりするんですがどうしても市販のカレールーなんでなかなかこれだっていうようなカレーができませ...…

締切

前夜に作ったビーフシチューを冷蔵せず、そのまま翌日食べれますか?

…タイトル通りの質問になります。 私は仕事をしているので、会社から戻るとどんなに早くても18時です。それから牛スジ肉を使ったビーフシチューを本格的に作ろうと思うと、夕食がかな...…

解決

とろけるようなチャーシュー(煮豚)

…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…

解決

使用後トイレ砂の保存?容器について

…突然ですが、 ねこちゃんの使用後トイレ砂は、ゴミの日までどこに置かれていますか? 我が家では100均一で購入した大きいタッパーにためているのですが、 結構においがもれるし、タッパ...…

解決

ダイソーのステーキ皿で 268 × 168 × 14 mm のものを買ってきたのですが そのステーキ

…ダイソーのステーキ皿で 268 × 168 × 14 mm のものを買ってきたのですが そのステーキ皿の下に置く木のプレート?が 私の住んでる地域と、隣町のダイソーの3件 どこのダイソーにいっても 22...…

解決

山芋を炒めると黒くならない方法

… 日本語を勉強中の中国人です。山芋を炒めると黒くなります。黒くならないように何かよい方法がございませんでしょうか。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教え...…

解決

IHクッキングヒーターにして後悔した人はいますか?

…IHクッキングヒーターにして後悔した人はいますか? 自宅新築にあたり、IHかガスかで迷っています。IHのことを調べていると「IHにしてよかった^^」と言う感想は山ほどあるのですが、「...…

解決

豚の角煮やわらかくする方法

…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…

解決

チキンがぱさぱさなのはなぜ?

…手羽元の煮物って美味しくてとても好きなのですが 自分で作るとどうしてもパサパサして中まで味が染みません。 チキンアドボ、もっとトロトロ美味しいはずなのに・・ どうしたら良い...…

解決

冷めても脂がきにならないミートソースのこつを教えてください

…先日、スパゲッティのミートソースを自分で作りました。温かいうちはよかったのですが、ちょっと冷めてきたとたん、脂が固まってきた感じがして、完全に冷めた時には脂がざらざらする...…

解決

すっぱいキムチの活用方法を教えてください

…皆さんこんばんわ。閲覧ありがとうございます。 実は、我が家の冷蔵庫に漬かりすぎてすっぱくなったキムチがあります。 そのまま食べるにはちょっと大変なので、料理に活用したいと思...…

解決

最適な魚の切り身を焼く方法

…魚の切り身を焼く方法は、庶民では 1 オーブントースター 2 コンロのグリル 3 フライパン ですよね。 (ちょっと良いオーブンレンジはここでは除きます。) それぞれのメ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)