ぶり大根 作り方を教えてください
の検索結果 (9,080件 1〜 20 件を表示)
ぶり大根…失敗しました
…料理上手な母のようになりたくて挑戦しましたが、レシピ通りなのになぜか (1)大根が苦い (2)ぶりの味が大根に染みていない (3)ぶり自体の甘みが、皮の下の脂肪でしか味わえない 等々、...…
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
…今、ぶり大根を作っております。 ちゃんとくしが通るくらいまで、大根を下茹でしたのに、いざぶりと煮込み始めて約30分経っても、大根が軟らかくなりません( ノД`) どなたかぶりが固...…
至急!お願いいたします。 ぶり大根をつくったのですが、お酒をいれすぎて大根がすごく苦い...
…至急!お願いいたします。 ぶり大根をつくったのですが、お酒をいれすぎて大根がすごく苦いです。 出来上がりから挽回する方法はありますか?…
大根の煮物で、大根を縮ませないで、きれいに味を含ませる方法を教えてください。
…今日、ぶり大根を作ったのですが、少々大根が縮んでしまいました。 (今日のやりかた→水に10分大根をつけたあと、米の研ぎ汁で水から下ゆでした。網ですくい、そのまま冷まさないで、...…
大根の浅漬けのピリピリを無くす方法を教えてください。
…大根と白菜を浅漬けにしました。 白菜はおいしくできたのですが、大根が、なんか後味にピリピリするものがあります。 これを無くす方法がありましたら、教えてください。…
圧力鍋でブリ大根、ブリが固くなりました(ToT)。なぜでしょうか?
…圧力鍋で、ブリ大根をつくりました。 レシピ通りでつくったのですが、大根はちょうどよく煮えて、煮崩れもなく、味のしみもよくできたのですが、ブリがなんだか、固くなっていました...…
テレビで紹介されたもみじおろしの作り方は違っている?
…ちょっとだけ疑問に思ったことなので、大げさに騒ぐつもりはないのですが… 先日、噂の東京マガジンというTV番組を見ていました。 その中で、街頭で若い女性にもみじおろしをつくっ...…
大根を弁当のおかずにする場合(匂い)
…弁当のおかずのレシピ本を見ると、よく「大根を使ったおかず」が載っています。 小さく切ってナメタケや叩いた梅干しで和えた物など、何度か試してみました。 …が、どうしても「例...…
おやきの作り方を教えて下さい。
…長野県の名産(?)でおやきというのがありますが、実家が長野というひとから、よくお母さんが家で作っていた、というのを聞いて家庭で作れるものだとは思っていなかったので、びっく...…
からい大根をおいしく食べるには?
…夏の大根って独特の辛味があって少し苦手なのですが、たくさん戴いてしまい困っています。 冬の甘い大根なら煮物にしてたくさん食べられるのですが、今の大根は煮ても辛味が残ってし...…
【葉付きの大根を探しています】
…【葉付きの大根を探しています】 事情があって、葉付きの大根を1年中探している者です。 冬場はともかく、夏場の入手が本当に困難で、偶然以外買えることがありません。 年間安定して「...…
検索で見つからないときは質問してみよう!