まな板
の検索結果 (603件 81〜 100 件を表示)
鍋のふたはどこに置きますか?
…調理中に鍋のふたを一時的にはずしたとき、みなさんどこに置いていますか? 私は気にせず調理スペースにそのまま置いてしまうのですが・・・ 友達に聞いてみたら、そのままは置きた...…
きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く...
…きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太くなったりします。 テストがあり、薄く早く切らないといけないです。 まずは...…
まな板でも付けられる安い下着
…私はかなり胸がないので普段は小中学生むけのカップ入りシャツや スポーツブラをしています。 が、身長が高くて調節するヒモの長さが足りない^^;のと もうすぐ高校生というのもあり...…
蕎麦包丁は、なぜ先端まで研いであるのでしょう?
…蕎麦打ちをしている際に、ふと疑問に思いました。 『蕎麦包丁は、なぜの先端(麺を切らないところ)まで研いであるのでしょうか?』と。 どんな理由があるのでしょうか? ご存じの方が...…
かんぴょうがうまく煮られません
…こんにちは。 先ほど「かんぴょう」を煮ました。イメージとしては、太巻きや細まきに入っている茶色い甘くておいしいのを煮たいと思いました。 水で適度に戻して(かなり固めです)、適...…
玉子焼きを均等に切る方法
…日本料理に興味を持っている中国人です。玉子焼きを均等に切る方法を教えていただけませんか。上手に切れません。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていた...…
グラタン皿が重なってとれない。
…食器棚に重ねて皿を収納していたら 小さなグラタン皿の中に小皿がはさまってとれなくなってしまいました。 どちらも丸型で、ほぼぴったりの大きさで、 テレホンカードが少しだけ挟...…
ダイソーネットストア
…ダイソーネットストアのキッチン用品のところ、さらに絞り込むというところで薬味チューブの名目が 「youtube0531」だったり、ちょこっとまな板の名目が「第二回放送分」になってたりする...…
包丁の危なくない洗い方
…先日、包丁を洗っている際に手が滑ってしまい、指を深く切って大怪我をしてしまいました。 そのため今まではなんとも思わなかったのに、包丁を洗うのが怖くなってしまいました。 そ...…
マーボー豆腐で使う豆腐は絹ごし?木綿?
…マーボー豆腐で使う豆腐は絹ごしが良いのでしょうか?それとも木綿でしょうか?煮崩れしない木綿?舌触りが滑らかな絹ごし?皆さんはどちらでしょうか? あと豆腐を上手にさいの目に...…
魚料理で使ったふきんの洗い方
…料理初心者です。魚の血や水気をふいたふきんの洗い方について 教えてください。手洗いして、漂白剤につける以外に 楽な洗い方ってあるのでしょうか。 キッチンペーパーでふきとってい...…
フローリングの魚の臭い取り
…お恥かしい事に、フローリングに煮魚を煮汁ごとこぼしてしまいました。 壁との隙間にも入ってしまったようです。 しっかり水拭きをしたのですが、どうしても魚の嫌な臭いが取れませ...…
高級料亭などでは鱗を引いたりしますか?
…皮と同じように鱗を引ける魚がいますよね、ヒラメとかアマダイとか。 素人はもちろんのこと料理人でも通常は、引かないで金タワシや鱗引きで引きはがす?と思うのですが、高級料亭など...…
ひき肉を手でこねない方法
…ハンバーグや餃子でひき肉をこねる必要があるのですが どうしてもニガテです。 あの感触がニガテでビニールをはめててもどうしても できません。 そのためなのかいまいち美味しくあ...…
ライスペーパーの扱い方
…生春巻きを作るためにライスペーパーを買いました。 店頭では上手に巻いていたので簡単にできると思っていたら べたべた手にくっついてうまく巻けません。 私が見た方法は、お皿に...…
涙の出ないネギの切り方
…私は特異体質なのか玉ねぎはもちろん、青ネギを切るときも目に染みて涙が出ます。玉ねぎは玉ねぎを冷蔵庫で冷やすことでだいぶ涙の出を防げますが、青ネギは冷やしても切るとき目が痛...…
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