プロが教えるわが家の防犯対策術!

みかんジャム

の検索結果 (2,294件 1〜 20 件を表示)

味がおちてしまったみかん

…みかんを一袋いただき、冷蔵庫に入れておいたのですが、 すっかり忘れておりました。 食べてみたら、痛んではないものの、味がおちてしまっています。 どうにか加工して食べる方法はあ...…

解決

みかん&みかんの缶詰めについて 質問 冬によく出る剥くタイプのみかん、コンビニスーパーに...

…みかん&みかんの缶詰めについて 質問 冬によく出る剥くタイプのみかん、コンビニスーパーにある缶詰めのみかん、見た目まったく同じ。剥くか剥かないかのちがいにしか見えないが、缶詰...…

ジャムパンの作り方

…ジャムパンを何回かつくりましたがいつもジャムが中から出てしまいます。二次発酵まではうまくできるんですが、温度は180度の15分焼いています。どなたか失敗しないジャムパンの...…

締切

栄養。果物。みかん、好きです。みかんのいいとこ、悪いこと、教えて下さい。

…栄養。果物。みかん、好きです。みかんのいいとこ、悪いこと、教えて下さい。…

解決

みかん

…みかんを箱買いしてあります。 仕事から帰ってきたらみかんです。 良い習慣でしょうか?…

解決

ヨーグルトに合うジャム

…私は元々朝食をしっかり食べられないほうで、いつも パンなどで手軽に済ませています。 時間がないからではなく、そもそも朝からしっかり食べることが できないということです。 最...…

解決

砂糖不使用のジャム

…市販されている砂糖不使用のジャムが、 最近増えてきたと思います。 どうせなら砂糖がたくさん入ってるより、 不使用の方を選びたいのですが、 防腐剤とかが沢山入ってるのでしょう...…

解決

甘すぎるジャムはどうしたらいい?

…人に薦められて買ったあんずのジャムと白桃のジャム。香りも良いしお味も良いのですが、何しろ私には甘すぎる! 普段はタカノの生ジャムがお気に入りの私には、信じられない甘さです...…

解決

ラズベリージャムを探しています。

…ラズベリージャムを探しているのですが近所のスーパーを何軒か周ってみたもののいちごジャムやブルベリージャムは何処にもあるのですがらラズベリージャムは見当たりませんでした。 ...…

解決

砂糖不使用のジャムについて

…白砂糖の摂取による体の冷えや、糖化による肌の老化を避けたいので、最近白砂糖を控えるように心がけています。 ジャムをよく食べるので、砂糖不使用のジャムを買ってみたのですが、原...…

締切

ジャムの保存(再加熱)について

…ジャムの保存(再加熱)について 数日前にイチゴジャムを大量に作ったのですが、瓶が売り切れてた為、タッパーで冷蔵保存しています。 長期間保存したいので、瓶につめかえたいと思っ...…

解決

みかんが酸っぱいです

…庭にみかんを植えて、今年収穫できました。 ところが、目が覚めるほど酸っぱい。 温州みかんです。 温暖な気候だと思いますが、日当たりはあまりよくありません。 甘いミカンを作る...…

解決

みかん 揉みますか?

…もうすぐ80歳の母が『みかんは揉んだら甘くなる』 と言って良く揉みます 自分で食べる物を食べる直前に揉むのは 好きにすればいいと思いますが 揉んだみかんをカゴに戻すこともあ...…

解決

食後にみかん

…食後にみかんを食べるのが、癖になりました。 いいことでしょうか? 皆さん、どうしていますか?…

解決

みかんカビ中身

…みかんの皮にカビが生えまくってるんですけど、中身を食べても大丈夫ですか?…

解決

ジャムのカビについて

…こんにちは。いつもお世話になっております。 ジャムのカビについて教えてください。 今日、娘とママ友のお家へ遊びに行きました。 ママ友が自分の娘と私の娘にジャムが塗ってあるラ...…

解決

料理に使うジャム。マーマレード以外のジャムもOKですか?

…ジャムを使った料理を作ったことがある方、どうかご回答よろしくお願いいたします。 鶏肉料理で味付けにマーマレードを使うものはよく見かけるのですが、マーマレードの代わりにイチ...…

締切

余ったジャムの消費

…一人暮らしの大学生の男です! この前、友人に ラズベリージャムを貰いました。 最初は普通にパンに付けて食べてました。 ですが、パンに付ける量なんて多かが知れてるので、全...…

解決

手作りジャムのことで・・

… 手作りジャムの日持ちについて、検索したところ、50%の砂糖を入れていれば2年くらい大丈夫と書いてあったんですが、先日私が作ったりんごジャムは、甘さ控えめにしたために、50...…

解決

マフィンにジャムを真ん中に入れる方法

…マフィンの中にジャムを入れて焼きたいのですが、いつも下の方に沈んでしまいます。上手に真ん中に入れて焼きたいのですが、どうすればうまく焼けますか? 生地は、しっとり感を出す...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)