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A 回答 (1件)
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No.1
- 回答日時:
ジャムパンは慣れないと難しいですね。
アンパンと違って、私もよく爆発させてました。
私が作るときのコツは以下の3つです。
1.水気の多いジャムは、一度煮詰めて水気を飛ばす。
ジェル状に近いほど漏れ出しにくくなります。
2.パン生地を厚めにする。市販のパンを見ると、ガワのほうまで
びっしりジャムが入ったパンってあまりないと思います。
ジャムパンは爆発しやすいので、生地の底は普通の厚さで、
よく膨らむ側面や上方向は厚めにすると良いです。
3.繋ぎ目を頑丈にする。これが慣れないと難しいところです。
見た目を気にしないなら、ギョーザのヒダみたいなのを全体に
たくさん作って、ハリネズミにすると繋ぎ目はかなり強いです。
できるだけ爆発しないように、表面をガッチリさせましょう。
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