みかんゼリー ゼラチン
の検索結果 (206件 1〜 20 件を表示)
ゼリーを作るときのゼラチンの割合について
…ゼリーを作る時に入れるゼラチンの割合について教えて下さい。 内容総量300g 固形量175gのみかんの缶詰でゼリーを作りたいのですが、 ゼラチンは何gぐらい入れれば普通の固さのゼリーが...…
ゼリーが固まりません。ゼラチンを足しても大丈夫ですか?
…ゼリーを作りましたが固まりません。 ネットで調べてみた所、「温めすぎた」「クリームに混ぜる前にゼラチンの熱を取らなかった」などが理由のようです。 水分量に対してのゼラチンの...…
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチンじゃないの?
… 市販のゼリーが好きでよく食べています。 このような、コンビニでよく買える半円形のゼリーの原材料にはいつも凝固剤として「ゲル化剤」という表示があります。 でも祖母が私に...…
ゼラチンでゼリーを作って固まらないのですが・・・どうして?
…こんにちは。 ゼラチンでゼリーを作ったのですが・・・・ いつまで経ってもかたまらず、困っています。 現在は、全く水の様にさらさらです。 多分分量を間違えたのだと思います...…
板ゼラチンの代わりに粉ゼラチンを使うには…?
…こんばんは。 下のサイトのグレープフルーツゼリーを作りたいのですが、間違って粉ゼラチンを買ってしまいました。http://www.nhk.or.jp/kanazawa/bangumi/510/kitchen/2004/04-07-27.html 板ゼラチンの代...…
市販のゼリーの素について ゼラチンと思ってかったら市販のゼリーの素で砂糖と赤の着色され...
…市販のゼリーの素について ゼラチンと思ってかったら市販のゼリーの素で砂糖と赤の着色されてるやつでした食用の緑の着色料入れたら何色になりますか?そこにコーヒー入れたら美味しい...…
コンソメゼリーの作り方 コンソメ濃度とゼリーの硬さ
…ワイングラスにコンソメゼリーを作りたいのですが、レシピを色々と検索してみて、水とコンソメの割合がいろいろあって、「これでは味が薄いのでは」とか、ゼラチンの量も「ゼリーが硬...…
市販ゼリーのプルン度を再現したい
…最近コーヒーゼリーを毎日のように作っていますが、どの配合も感触がもっちりしています。ゼラチンを減らすとゆるくなるだけで、市販のゼリーのようなプルン感がありません。あの程よ...…
ふやかしすぎたゼラチン...
…ゼリーを作るのに、ゼラチンを計り間違えてかなりたくさんふやかしてしまいました... ゼリーを増産しましたが、それでもなお余ってます。 一度ふやかしてしまったゼラチンって再利...…
キウィフルーツを入れたせいで、ゼラチンが固まらなかったのでしょうか?
…キウィフルーツを入れたせいで、ゼラチンが固まらなかったのでしょうか? 先日缶詰のパインとさくらんぼに、生のキウィを入れて、ゼリーを作ろうとしたのですが、普段ムースなどはしっ...…
ゼリーが上手く作れないんです・・・
…明日の娘の1歳の誕生日に、娘が食べられるゼリーを作りたいと考えています。 ゼリーを作ったことがないので試作品を6つ作りましたが、全て失敗・・・(T_T) 型から外す時に、バラバラに...…
コーヒーゼリーの食感を市販のようにするには
…コーヒーゼリーを作りました 機能はゼラチンで 今日はかんてんで でも 食感がいまいちです あんみつに入っているゼリーのような食感にしかならないのです コンビニやスーパーで...…
プリンやゼリーを早く固める方法
…プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作ると...…
砂糖まぶしゼリーの再利用
…賞味期限間近の砂糖まぶしゼリーが大量にあります。とても食べきれないので、何か普通のカップに入ったようなゼリーに作り替えることはできないかと思い質問しました。 よくある和菓子...…
温めても溶けないゼリー状のものってありませんか?
…ゼラチンで作ったゼリー状のものは温めると溶けてしまうと 思うのですが、温めても溶けないものはないでしょうか? ゼリー状(プルプルっとした感じ)になれば、又は近い感じになれば ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!