みじん切り
の検索結果 (929件 401〜 420 件を表示)
使いやすかった包丁を教えてください
… 私は男ですが、独身時代も長く、結婚してからも料理は かなりしています。妻ははっきりいいまして、わたしより よほど料理は下手です。 3人の子どもたちも私のほうが、よっぽ...…
ミキサー、フードプロセッサー、ミルサーの違い
…タイトルどおりです。 この手の調理器具を購入しようと思うのですがどう違うのかイマイチ分かりません。 ミルサーは粉にするためのものだと思うのですが、すりゴマはできるとしても...…
何故最初に炒めるのでしょうか
…故あって最近より自炊を始めました。 カレーや豚汁などの、肉や野菜を煮る料理のレシピを検索していますと、 まず最初に鍋に油を入れて炒めてから、スープやだし汁を入れて煮込む様な...…
ガーリックオイルの作り方 どちらが良いのか・・・
…サラダのためのガーリックオイルを作りたくて、いろいろと調べているのですが、にんにくを生のままオイルに漬け込むタイプと、鍋でにんにくとオイルを熱して作るタイプがあります。 ...…
煮魚を焼魚風に変身させるには?
…すでに煮魚として調理されたイワシの缶詰がいくつもあるのですが、もともと煮魚はあまり好きでなく、この缶詰のイワシもあまりおいしくありません。焼魚なら大分違うと思うのですが、...…
冷凍できるジャガイモ料理を教えてください。
…冷凍できるジャガイモ料理を教えてください。 芽が出たジャガイモがたくさんあります。このまま放っておくとスカスカになりゴミ箱行きになってしまいそうです。かといって肉じゃがを大...…
餃子を作りたいのですが 同棲している彼がニンニク、ニラがダメなので 肉とキャベツと大葉、...
…餃子を作りたいのですが 同棲している彼がニンニク、ニラがダメなので 肉とキャベツと大葉、チーズを入れた餃子を作ろうと思ってます。 しかし大葉は大抵1.枚1パックで 餃子にも使って2...…
2段熟カレーが美味しくないので・・・
…安かったので、「2段熟カレー」中辛・辛口をまとめ買いしてしまいました。 でも、あんまり美味しくないんです。(下手とかではないですよ^^;;;) 味が濃いというか、しょっぱいというか...…
ふんわり鶏肉団子のコツ教えてください。
…お正月に大勢の人が集まるので、 鶏団子鍋を作ろうと思うのですが、いぜんは インスタントの鍋の素を使っていて、 団子がすごくふんわりジューシーに出来ていたのです。 今年はその...…
玉子焼が薄味になってしまったのですが
…おせわになります。 お花見用に大きな玉子焼を焼いたのですが、、味が薄くなってしまいました・・・。 甘みもダシの味も超ほんのりに仕上がってしまい、 玉子3個分くらいだったら諦...…
うどんの汁10Lの再利用
…昨日、がんばって出汁から作ったうどん汁がたくさん余りました。 約30Lの鍋に三分の一ほど残っているので、10Lはあると思います。 家族は6人です。大人4小人2、うどんなら8...…
トルティーヤチップスのソースでオススメは???
…先日、友人から海外旅行のおみやげとしてトルティーヤチップス(ドンタコスみたいなやつです)をたんまりもらいました。 ケチャップをつけながら美味しくいただいていたのですが、そろ...…
消化のよいお弁当のおかず(幼稚園児用)
… 子供が軽くお腹をこわして、今日小児科へ行ってきました。 お腹以外は問題ないので(他の子にもうつらないので)明日は幼稚園行って良いですよ、と先生に言われました。 ところ...…
ハッシュドビーフを作ってますが・・・
…今夜の夕食に市販のルーでハッシュドビーフ(ハヤシライス)を作っていますが、どうやら水の分量が多すぎたのかトロミがあまりつかないし、味も薄い感じです。 今からお店に購入しに...…
パセリとバジルの使い分けは?
…取敢えずスパゲティに使うつもりで両方買ってはみたんですが、どう使い分けたらいいのか分からず、途方に暮れています。 それと、パセリのビンと並んでイタリアンパセリ(パセリより...…
検索で見つからないときは質問してみよう!