A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
添加物が加えられていることに加え、銀色のシールを外すと、密封状態では無くなるため、味や風味が徐々に劣化します。
チューブ入りのワサビ、カラシ、ニンニク、ショウガが発売された当初は、シールが無かったため、新品でもパサパサで美味しくありませんでした。
No.4
- 回答日時:
それは日持ちするように加熱処理をしているからです。
加熱処理によって微細な風味が失われるのです。チューブ入りのニンニク、ワサビ、辛子、も皆そうですよ。インスタントコーヒーもレギュラーコーヒーと比べると香りは落ちますね。缶詰の食品もそうです。No.3
- 回答日時:
増粘剤とか添加物が沢山だから?ですかね。
フレッシュじゃないとか、栄養素が抜け落ちてるからとか。
味覚がまともな人(本物・生を食べなれてる)はまずいと思うでしょうが、殆どの人は味わからないとか鼻が詰まって機能してないから凄く売れてます