A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
添加物が加えられていることに加え、銀色のシールを外すと、密封状態では無くなるため、味や風味が徐々に劣化します。
チューブ入りのワサビ、カラシ、ニンニク、ショウガが発売された当初は、シールが無かったため、新品でもパサパサで美味しくありませんでした。
No.4
- 回答日時:
それは日持ちするように加熱処理をしているからです。
加熱処理によって微細な風味が失われるのです。チューブ入りのニンニク、ワサビ、辛子、も皆そうですよ。インスタントコーヒーもレギュラーコーヒーと比べると香りは落ちますね。缶詰の食品もそうです。No.3
- 回答日時:
増粘剤とか添加物が沢山だから?ですかね。
フレッシュじゃないとか、栄養素が抜け落ちてるからとか。
味覚がまともな人(本物・生を食べなれてる)はまずいと思うでしょうが、殆どの人は味わからないとか鼻が詰まって機能してないから凄く売れてます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
パスタのボンゴレとペペロンチ...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
にんにくチューブってそんなに...
-
あさりのワイン蒸しで苦味が・・・
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
ニンニクの利用・保存法を教え...
-
にんにくの燻製の作り方
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
ニンニクをゆでて食べる
-
大量の乾燥スライスニンニクの...
-
岐阜タンメンと通常のタンメン...
-
不思議なニンニク
-
たまねぎに、青いカビがはえて...
-
しなびたニンニクの使い道は?
-
プチニンニクって何故国産品が...
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
もしかした生ニンニクって不作...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
パスタのボンゴレとペペロンチ...
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
-
にんにくチューブってそんなに...
-
ラーメン屋で持参したニンニク...
-
どのような人生を送っていると...
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
ニンニクをゆでて食べる
-
ニンニクの丸焼きが辛い
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
すりおろしたニンニクが変色し...
-
歌志軒の油そばは、ニンニクは...
-
しなびたニンニクの使い道は?
-
ラーメン二郎や餃子のようにニ...
-
岐阜タンメンと通常のタンメン...
-
お弁当にニンニク入りのおかず
おすすめ情報