
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ほかに…合うかどうかはわかりませんが、わさび醤油とかどうですか
また、ピザ用チーズを上にのせてレンジでチンしてなんちゃって一口ピザにしてみたり
バリバリに割ってサラダやパスタにかけるとか
市販のパスタソース(ジェノバ系やクリーム系)につけるとか
手軽なものでしたらケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソースを作るなど、
お時間があれば、本場の「チリ」を作ってみてはいかがでしょうか~
参考URL:http://allabout.co.jp/gm/gc/73134/
ご回答ありがとうございます。
ごめんなさい、わさびとか刺激系は苦手で・・・
手作りディップは金と手間がかかるようですね。
っていうか、定番はどんなのでしょうか?
お店では一般にどういったディップを添えて出すんでしょう?
そして、どういうのが好まれるんでしょうか・・・
No.3
- 回答日時:
トルティーヤのディップの定番といったら
ワカモレ
サルサ
ビーンズ・ディップ
チーズ・ディップ
です。
「ワカモレ」はアボカド、ニンニク、ハラペニョ、シラントロ、ライム汁をぐちゃぐちゃに混ぜたもの。
「サルサ」はトマト、玉葱、ニンニク、ハラペニョ、シラントロをみじん切りにしてライム汁、塩、ホットソースで味付け。
「ビーンズ」はリフライド・ビーンズ。煮たきんとき豆をマッシュしてペースト状にしたもの。
「チーズ」はメキシコ産あるいはチェダーを溶かしたもの。ここにハラペニョを刻んで入れてあげると辛党にお薦め。
この中で一番簡単に出来るのは塊のチーズをサイコロ位の大きさに切って電子レンジで溶かしてあげる。お好みによってハラペニョを加える。チーズはシャープな味のものが合います。
少しでもお役に立てたら幸いです。
かなり本格的ですね。
ハラペニョとかシラントロとか、入手困難そう・・・。
チーズディップはできそうなのでさっそくやってみたいと思います。
ありがとうございました。

No.1
- 回答日時:
アボカドとかいいんじゃないでしょうか。
作り方は知りませんが。
味が余り濃くないなら、サルサソースがおいしいですが、トマト味なのでケチャップに近いかも。
ケチャップよりはおいしいと思いますが。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/c4b4cca3 …
これもあうかも。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/49030852 …
アボカドはサラダで食べたことありますけど、無味無臭だったような・・・
めんたいマヨネーズ! これは確かにうまそうですね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザを焼いたのですが具がツル...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
トマトソースが水っぽくなります
-
たまねぎソースが苦い!!
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
豚の角煮が堅いんです。
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
トマトに含まれる栄養素、代わ...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
八宝菜の具の中で一番好きな具...
-
ピザを焼いたのですが具がツル...
-
ペパロニの使い方(食べ方)を...
-
ピザのジェノベーゼとマルゲリ...
-
春巻きの皮に包んで揚げるおつ...
-
トルティーヤチップスのソース...
-
フランスパンに合うディップを...
-
餃子の皮の余り、活用法ありま...
-
ピザの上にのっているチーズ チ...
-
ムール貝の茹でたのを買ったの...
-
「ブリトー」ってなんですか?
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
たまねぎソースが苦い!!
-
トマトソースが水っぽくなります
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
豚の角煮が堅いんです。
-
ハヤシライスを作ったのですが...
おすすめ情報