
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ほかに…合うかどうかはわかりませんが、わさび醤油とかどうですか
また、ピザ用チーズを上にのせてレンジでチンしてなんちゃって一口ピザにしてみたり
バリバリに割ってサラダやパスタにかけるとか
市販のパスタソース(ジェノバ系やクリーム系)につけるとか
手軽なものでしたらケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソースを作るなど、
お時間があれば、本場の「チリ」を作ってみてはいかがでしょうか~
参考URL:http://allabout.co.jp/gm/gc/73134/
ご回答ありがとうございます。
ごめんなさい、わさびとか刺激系は苦手で・・・
手作りディップは金と手間がかかるようですね。
っていうか、定番はどんなのでしょうか?
お店では一般にどういったディップを添えて出すんでしょう?
そして、どういうのが好まれるんでしょうか・・・
No.3
- 回答日時:
トルティーヤのディップの定番といったら
ワカモレ
サルサ
ビーンズ・ディップ
チーズ・ディップ
です。
「ワカモレ」はアボカド、ニンニク、ハラペニョ、シラントロ、ライム汁をぐちゃぐちゃに混ぜたもの。
「サルサ」はトマト、玉葱、ニンニク、ハラペニョ、シラントロをみじん切りにしてライム汁、塩、ホットソースで味付け。
「ビーンズ」はリフライド・ビーンズ。煮たきんとき豆をマッシュしてペースト状にしたもの。
「チーズ」はメキシコ産あるいはチェダーを溶かしたもの。ここにハラペニョを刻んで入れてあげると辛党にお薦め。
この中で一番簡単に出来るのは塊のチーズをサイコロ位の大きさに切って電子レンジで溶かしてあげる。お好みによってハラペニョを加える。チーズはシャープな味のものが合います。
少しでもお役に立てたら幸いです。
かなり本格的ですね。
ハラペニョとかシラントロとか、入手困難そう・・・。
チーズディップはできそうなのでさっそくやってみたいと思います。
ありがとうございました。

No.1
- 回答日時:
アボカドとかいいんじゃないでしょうか。
作り方は知りませんが。
味が余り濃くないなら、サルサソースがおいしいですが、トマト味なのでケチャップに近いかも。
ケチャップよりはおいしいと思いますが。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/c4b4cca3 …
これもあうかも。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/49030852 …
アボカドはサラダで食べたことありますけど、無味無臭だったような・・・
めんたいマヨネーズ! これは確かにうまそうですね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 彼がボロネーゼ大好きなので、手作りで作ってあげる! と言ったものの、合い挽き肉とケチャップと中濃ソー 6 2023/04/10 14:54
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- その他(生活家電) 除湿機 衣類乾燥機 のAR-30HC メーカーの連絡先が知りたいです。 別売りかはわかりませんが、排 1 2023/07/31 14:37
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- 甲信越・北陸 12月27日に友達と1泊2日の金沢旅行に行きます。 お昼は近江町市場で食べ歩きしつつ海鮮丼を食べよう 5 2022/11/28 14:27
- ファミレス・ファーストフード マックでこの注文はできますか? てりやきマックバーガーセット1つでてりやきマックバーガーをレタス、ス 1 2022/04/21 12:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザを焼いたのですが具がツル...
-
「ブリトー」ってなんですか?
-
八宝菜の具の中で一番好きな具...
-
ペパロニの使い方(食べ方)を...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
たまねぎソースが苦い!!
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
トマトソースが水っぽくなります
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
パスタの炒め方の質問です
-
豚の角煮が堅いんです。
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
カレーの下準備について教えて...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザを焼いたのですが具がツル...
-
ペパロニの使い方(食べ方)を...
-
ピザのジェノベーゼとマルゲリ...
-
ピザの上にのっているチーズ チ...
-
「ブリトー」ってなんですか?
-
春巻きの皮に包んで揚げるおつ...
-
太巻きを食べる時、
-
ベーコンを使う料理と言うと?
-
トルティーヤチップスのソース...
-
お薦めピザの具
-
チーズ以外であなたがピザに欠...
-
手作りのピザ。好きなソースと...
-
一緒にメニューを考えてください♪
-
袋入りの、四角い、お餅につい...
-
チーズなしピザ
-
餃子の皮で餃子以外のおかず。...
-
残ったお好み焼きで出来る料理
-
餃子の皮で何作る?
-
フランスパンに合うディップを...
-
具の骨頂って何?
おすすめ情報