
おせわになります。
お花見用に大きな玉子焼を焼いたのですが、、味が薄くなってしまいました・・・。
甘みもダシの味も超ほんのりに仕上がってしまい、
玉子3個分くらいだったら諦めたのですが、
10個分の玉子焼なのでなんとか美味しく食べたいと思いまして書き込みさせて頂きました。
おいしくするアレンジ方法(玉子焼としてでも、別の料理としてでもOKです)って、ありませんでしょうか??
もし何かアイデアがありましたら教えて下さい。
もっと味見しておけば良かっただけの話なので恐縮なのですがm(_ _)mよろしくお願いいたします。
No.4
- 回答日時:
他の方と同じですが、蟹玉風にするのが手っ取り早いですね。
下記レシピの2番の方法でアンを作りかける。
嫌いでなければ、長ネギのみじん切りをかけた後にアンをかける。
参考URL:http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?id=310&ti …
ご回答ありがとうございました!
今回は和風のあんかけを作ってみました。
蟹玉って実は作ったことが無いので、近々作ってみようと思います。
ちょうど冷蔵庫に長ネギもたっぷりあるので、明日のおかずにいいかもです(^^)
レシピへのリンクありがとうございます!
「あんかけ」案は多いのですね~。私は全く思いつきませんでした・・・。
ありがとうございました!!
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
「玉子焼きちらし寿司」をお勧めいたします。
玉子焼きは大きめのサイコロ状に切って、あとは五目ちらし寿司の要領でお寿司をつくり、玉子焼きを山ほど混ぜます。
ウチは最初は3個くらいから始めて、今は10個の玉子焼きを作って入れています。薄味なら、お寿司に影響することなく、錦糸卵などよりはるかにおいしいですよっ!
早速のご回答ありがとうございました!
今回は具の材料が手元に無くて作れなかったのですが、
玉子焼たっぷりの五目ちらし、いいですね~~!
とっても美味しそうですね。
次回の行事のときには作ってみようと思います(^^)
ありがとうございました!!
No.2
- 回答日時:
肉味噌をのせたり、中華風あんかけはいかがでしょう。
味が薄いという事は、いまからでもいくらでも変化させれますよ。
お出しと醤油で固めの和風のあんかけにしても美味しそうです。工夫された手の込んだ料理に変身しますよ。
楽しいお花見を!
早速のご回答ありがとうございました!
あんかけを作ってみました。
具に使えるものが冷蔵庫に少なかったので、和風のあんかけになりました。
お花見の席で出したところ「手が込んでるね~」と誉められました(^^)
ホントは失敗だったのに、うまくいって良かったです。
次回は肉味噌を試してみたいと思います。
ありがとうございました!!
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