みりん
の検索結果 (1,004件 21〜 40 件を表示)
味付け玉子のタレ。みりんを沸騰させなかったら?
…味付け玉子を漬けたところで、タレ(醤油とみりんと水)を火にかけていなかったことに気づきました。 味の奥行きが出ないでしょうか? 木曜夜作ったものを土曜に食べる予定です。…
三杯酢を作るときにみりん風調味料を使用してはいけないのでしょうか?
…三杯酢の作り方を検索していたのですが、基本は お酢・醤油・みりんをまぜるということで、本みりんがない場合は代用で 砂糖でもよいという方法しか見つけられませんでした。 ここ...…
みりんが動物性タンパク質を固くするのは何故ですか?
…同じアルコールでも、日本酒は肉を柔らかくしますよね。 本みりんのサイトには「アルコールと糖の相乗効果で動物性タンパク質を引き締め、植物細胞では澱粉の流出を防ぐ」と書いてあり...…
未成年者がみりんや料理酒を買うことは可能か?
…自分は、今年の春から一人暮らしを始める18の高校生です。 お金を節約しないといけないので、自炊をしようと思っています。 そこで気になるのが、みりんや料理酒、そして料理酒として...…
かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...
…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…
焼き芋アルミホイルの中に水少し入れた物とアルミホイルにみりんだけ入れてオープンで100度10...
…焼き芋アルミホイルの中に水少し入れた物とアルミホイルにみりんだけ入れてオープンで100度10分150度10分180度15分250度20分焼きましたこの調味料?入れた焼き芋美味しいですか?みなさんの...…
酒とみりんを入れない鶏そぼろの作り方を教えてください(;_;)
…お昼ご飯に鶏そぼろを作ろうと思ったんですが、酒とみりんがありませんでした。 なら、焼肉のタレで作るしか…って思ったんですけど、焼肉のタレもありませんでした(^_^)/~~ 麺つゆも...…
賞味期限が3年過ぎてるみりん、しょうゆ、ソースは使用しても平気ですか?
…賞味期限が約3年過ぎた醤油、本みりん、ブルドックソース、天つゆ(追いガツオつゆ)、は使用することはできますか? 失保中ですので何卒よろしくお願いいたします。…
砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」
…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…
主婦になって5年、醤油、みりん、料理酒はキッチンのIH下の引き出しに収納していました。し...
…主婦になって5年、醤油、みりん、料理酒はキッチンのIH下の引き出しに収納していました。しかし今日よくよくみると全て、開栓後は必ず冷蔵庫に保存してくださいと書いてました。お恥ず...…
酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありま...
…酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できますが?酢飯2合作りたいのです分量レシピ教えてください以前作ったのですか、...…
糖度が異なるものを混ぜて放置したとき
…日本酒とみりんをよく混ぜた後放置した場合、再分離してみりんが「沈殿」するでしょうか。 他のものでも糖度が異なるものを混ざて放置すると下に行くほど甘いなどということになるの...…
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
…ここ数ヶ月、煮物を作ると出来立てなのに酸っぱいです。 生姜焼きも酸っぱいです。 数ヶ月前まではちゃんとした煮物だったのに何がいけないんでしょうか。 煮物は、醤油、酒、砂糖、...…
濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷ん...
…濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 今年3月からアパートに引っ越したのですが、口を開けたこれら調味料をいち...…
【酒,みりん,濃口醤油,酢】それぞれ賞味期限はありますが過ぎても炒め物なら大丈夫なものは...
…【酒,みりん,濃口醤油,酢】それぞれ賞味期限はありますが過ぎても炒め物なら大丈夫なものはどれですか?又冷蔵保存しておかないといけないものはありますか?開封後真夏も常常温保存し...…
調味料の使い方が分かりません
…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!