ショボ短歌会

みりん

の検索結果 (999件 21〜 40 件を表示)

みりんが動物性タンパク質を固くするのは何故ですか?

…同じアルコールでも、日本酒は肉を柔らかくしますよね。 本みりんのサイトには「アルコールと糖の相乗効果で動物性タンパク質を引き締め、植物細胞では澱粉の流出を防ぐ」と書いてあり...…

解決

未成年者がみりんや料理酒を買うことは可能か?

…自分は、今年の春から一人暮らしを始める18の高校生です。 お金を節約しないといけないので、自炊をしようと思っています。 そこで気になるのが、みりんや料理酒、そして料理酒として...…

締切

かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...

…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…

締切

数年前のお酢とみりんは使えますか

…数年前のお酢とみりんがあります。 使えるのでしょうか? 色が随分濃くはなっています。腐るものではないですよね。熟成が進んで問題ないのかなとも思うのですが。。…

締切

アメリカで酒とみりんとほんだしと醤油は買えますか?? 肉じゃがを作りたいんです…。

…アメリカで酒とみりんとほんだしと醤油は買えますか?? 肉じゃがを作りたいんです…。…

締切

焼き芋アルミホイルの中に水少し入れた物とアルミホイルにみりんだけ入れてオープンで100度10...

…焼き芋アルミホイルの中に水少し入れた物とアルミホイルにみりんだけ入れてオープンで100度10分150度10分180度15分250度20分焼きましたこの調味料?入れた焼き芋美味しいですか?みなさんの...…

解決

牛肉って酒やみりん使いますか? 牛肉特有の油ってどうにか美味しく出来ないですかね?

…牛肉って酒やみりん使いますか? 牛肉特有の油ってどうにか美味しく出来ないですかね?…

解決

酒とみりんを入れない鶏そぼろの作り方を教えてください(;_;)

…お昼ご飯に鶏そぼろを作ろうと思ったんですが、酒とみりんがありませんでした。 なら、焼肉のタレで作るしか…って思ったんですけど、焼肉のタレもありませんでした(^_^)/~~ 麺つゆも...…

解決

賞味期限が3年過ぎてるみりん、しょうゆ、ソースは使用しても平気ですか?

…賞味期限が約3年過ぎた醤油、本みりん、ブルドックソース、天つゆ(追いガツオつゆ)、は使用することはできますか? 失保中ですので何卒よろしくお願いいたします。…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありま...

…酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できますが?酢飯2合作りたいのです分量レシピ教えてください以前作ったのですか、...…

締切

出来たばかりの煮物が酸っぱい!!

…ここ数ヶ月、煮物を作ると出来立てなのに酸っぱいです。 生姜焼きも酸っぱいです。 数ヶ月前まではちゃんとした煮物だったのに何がいけないんでしょうか。 煮物は、醤油、酒、砂糖、...…

締切

みりんの結晶化

…開栓後のみりんを冷蔵庫で保存していたら、 結晶化したような塊が瓶の底にたくさん沈澱していました。 常温で数日放置したら結晶のようなものがほぼなくなって元に戻ってきました。 ...…

解決

調味料の使い方が分かりません

…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…

解決

アメリカに日本食を発送する(持ち込む)方法を教えて下さい。2年間アトラ

…アメリカに日本食を発送する(持ち込む)方法を教えて下さい。2年間アトランタに転勤になりました。できれば料理酒・みりん・ウェイパー・カレールーを持って行きたいのですが。…

締切

しょうゆ・みりん・さとう のたれ!

…焼き鳥、かば焼き、照り焼き、等に使えるタレを作りたいのですが、どうやったら良いのでしょう? 本で「煮詰めて3分の2にする」というのを見たのでやってみましたが、かき混ぜると...…

解決

から揚げが焦げる(x_x;)

…しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにくで下味をつけて 片栗粉か小麦粉をつけて油で揚げているのですが いつも焦げてしまうんです。 もちろん温度には気をつけていますが醤油を...…

解決

料理に使う焼酎は何度が良いのでしょうか?

…こんにちは。焼酎を日本酒やみりんの代わりに料理に使いたいと思います。そこでお尋ねしたいのですが、料理に使うの焼酎は何度が適しているのでしょうか?度数の低い物と高い物では仕...…

締切

かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなもの...

…かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなものを入れますか? わたしのうちは、ほんだしとみりんと醤油と砂糖を入れますが、ネット上にあ...…

解決

きんぴらごぼう

…主婦暦4年のものです。 最近、キンピラを作ると味が染みてない事が多いのです。 どうしてでしょうか・・・。 作り方としては、 切ったごぼうを酢に漬けて灰汁抜き。 ごま油で透明...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)