一回も披露したことのない豆知識

みりん

の検索結果 (999件 281〜 300 件を表示)

賞味期限が今日の鶏肉があるのですが・・・

…賞味期限が今日の 鶏もも肉が200gぐらい余っているのですが、 今夜は 外食の予定が入ってしまいました。 夜中に調理できて(手がかからない) 取っておける(賞味期限すぎても大丈...…

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丸美屋マーボー豆腐と同じ味のレシピ

…タイトルとおりです。 現在海外で生活しているため、マーボー豆腐の素が手に入りません。 アジア食材の店はあり、中国のマーボー豆腐の素はあるのですが、四川風なのか、全く口に合...…

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筑前煮の鶏肉がかたくならない方法

…筑前煮が好きで時々造るのですが、どうしても毎回鶏肉(もも肉)がかたくなってパサパサしてしまいます。どうしたら柔らかくジューシーに料理できるのでしょうか?…

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ひょうたんカボチャの食べ方と保存方法

…表面が黄色く熟した「ひょうたんカボチャ」を4本ももらいました。 1本は薄口醤油とみりんで煮物にしました。 が、4本全部煮物にすると飽きそうなので、他に美味しい料理法があっ...…

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鉄板焼きのみそダレの作り方を教えてください

…こんにちは。 よく鉄板焼き屋さんなどで、牛肉や野菜の上にみそダレをかけ、バターののせて焼いている料理がありますよね? 甘辛味のみそダレです。 これを家庭で作るレシピを教えて...…

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「沖漬けのたれ」の保存期間

…沖漬けのたれを作っています。、しかし釣りに行かれなかったりした時、 冷蔵庫で保管しています。どのくらいの期間保存(使用可能)出来るのか、 分かる方教えてください。 沖漬け...…

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大根がしぼんでしまう

… 大根を煮るといつもしぼんでしまいます。 中央付近の裏表両方がが凹むカンジです。 外食するとパンパンにふくらんだおいしそうな 大根が出てきて不思議でたまりません。  どう...…

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山椒の収穫時期はいつ?

… 家に大きな山椒の木があり、昔からたくさん実がなって来てはいたのですが、ただそのまま構わないでいたんです。でも最近いろんな人から欲しいと言われそれならと収穫して分けてあげ...…

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のりの佃煮

…頂き物の“のりの佃煮”が異常に甘いのです。 桃屋の佃煮に水飴を混ぜたような、甘くどさがあります。 佃煮を利用したレシピなどもありますが、どちらかといえば、そのまま炊きたて...…

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霜降り牛カルビの食べ方

…高級な霜降り牛カルビを貰いました。 焼いて食べると脂が多すぎて気分が悪くなり、困っています。 網焼きにして脂を落としても3切れ食べるのがやっとです。 せっかくの頂き物なので、...…

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鶏肉のおかず

…お弁当にいれられる鶏肉のおかず、教えて欲しいです_(._.)_…

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からみ大根の、おろす以外の食べ方はありますか?

…からみ大根が処分品80円で、何かかわいそうなので買ってきました。 手書きで「辛い」と書いてあります。 これはおろし金でおろして、「辛いなぁ」と言いながら食べる以外に方法はな...…

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賞味期限切れの調味料

…賞味期限が2000年の小麦粉(開封済)、02年の片栗粉(開封済)、01年のだしの素(未開封)、味の素(未開封)などがあります。 変色・異臭などもなく、見た目は新品と変わりありません。...…

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銀むつほほ肉

…生協で冷凍の銀むつほほ肉をたのんだんですけど、 注文する時は調理例が載ってておいしそうだなと、注文しましたが、 その調理例を忘れてしまいました(--;)今晩のおかずにしたい...…

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一人暮らしです。 簡単で美味しい料理を作りたいです。 お薦めはありますか?

…一人暮らしです。 簡単で美味しい料理を作りたいです。 お薦めはありますか?…

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数の子の漬け汁って利用できますか?

…数の子のつけたあとの調味液が冷蔵庫にあります。 お正月に数の子を作って、その漬け汁を捨てるのがもったいないので、そのまま冷蔵庫に入れてあります。 (鰹節としょうゆ、みりん、...…

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醤油について(返しを作るときに)

…そばのつゆを作るときに返しを作ります 返しを作るときにみりんに砂糖を溶かし煮きり、醤油を足しさらに煮きり温度を85度ぐらいまで上げると暖まった返しの表面に金色の細かく泡だった...…

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豚足の酢ミソだれ

…こんにちは 豚足の酢ミソだれの作りかたを教えて下さい! 豚足だけあまってしまって・・・…

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いも焼酎を使ったレシピ

…いただき物のいも焼酎があるんですが、我が家は酒飲みがいません。料理用に使ってみようと思うのですが、一般の料理酒のように使ってもいいのでしょうか? もしいも焼酎を使ったアイ...…

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魚を煮付ける時、水を使う時と使わない時があるようですが・・・

…料理初心者です 魚を煮付ける時、水を入れる時と入れない時とあるようですが、 使い分ける理由は何でしょうか? 色々教えて下さい。…

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