限定しりとり

みりん

の検索結果 (1,000件 741〜 760 件を表示)

アメリカ人にうける日本料理は?

…現在アメリカ在住のものです。アメリカに来て知り合いと何度か日本料理店に行ったのですが、その殆どが日本人以外の経営者や料理人で、あまりに日本食とかけ離れたひどい味付けの、値...…

解決

背中のお肉について

…やばいです。高校生なんですけどおばさん型とおじさん型が混ざったみたいなデブで、お腹は縦にぽこっと、顎の下もちょいたるみ、背中には肉が出ててブラからも肉がはみ出てしまい、ハ...…

解決

一日の砂糖摂取量

…お世話になっております。一日の糖分の摂取量についてお伺いします。 http://www.infoaomori.ne.jp/~sekiai/dm-page/dm43.html ↑によると、1日の糖分の摂取量は150gとなっております。これは単純に考え...…

解決

鶏の唐揚げがキツネ色になりません。温度のせい?

… 溶き玉子にしょうゆ、にんにく、片栗粉をまぜて鶏の唐揚げを作りますが、いつも「キツネ色(「唐揚げのもと」のパッケ-ジの唐揚げの写真みたいな色)にならないで肌色みたいな色に...…

締切

日本からのお土産!!

…今月シンガポールに旅行に行きます(^_^)/~ 知人の家に泊まるのですが、知人の家族の方に お土産に『うなぎ』をリクエストされました (以前、空港でお土産にうなぎを買っていったのが ...…

解決

計量スプーンと電子スケール どちらが正確ですか?

…大匙小さじなどを計る計量スプーンと 体重計みたいな電子スケールではどちらが正確な分量を測れるのでしょうか? 母親がアナログ人間のせいもあって 「計量スプーンじゃないと正しくな...…

解決

奈良漬けが沢山あります・・何かレシピはありますか?

…奈良漬けを大量にいただきました。 もともと酒飲みなので、漬物とか好きなんですが さすがに多すぎて塩分もきつい。一番は一人暮らしなので食べきる自信がありません^^; (友達...…

解決

かけうどんについて!緊急です

…かけうどんについて質問です。 文化祭で作ろうと思っているのですが…。 締め切りが迫っています。 そこで質問です。 かけうどんに必要な材料を検索してみたりすると、つゆにだしと...…

締切

ステーキ丼はなぜカツ丼を越えられないのでしょうか? やはり出汁の力でしょうか?

…ステーキ丼はなぜカツ丼を越えられないのでしょうか? やはり出汁の力でしょうか?…

締切

お刺身の盛り合わせは冷凍できるか

…スーパーでお刺身の盛り合わせを買いました。まぐろ、いか、あまえび、かんぱち、たい、ほたてがのっています。賞味期限が買った日までなのですが、明日の夜に食べようと思っています...…

解決

お肉屋さんのコロッケが甘いのは何故?

…いつも皆さんにお世話になっております。 もう何年も知りたかった事なのですが、お肉屋さんで売っているコロッケって一様にして、ほんのり甘味があるように思うのですが、あれは何を...…

解決

牛スジたくさん買いました 美味しく柔らかく 煮込み調理 したいですが 固くなって失敗しまし...

…牛スジたくさん買いました 美味しく柔らかく 煮込み調理 したいですが 固くなって失敗しました ポイント教えてください 後牛スジ使った美味しい料理 教えてください…

解決

夏にピッタリの家庭科の評価が上がりそうな料理教えてください

…夏休みの宿題で夏の料理レポートの宿題がでました ですが何を作ればいいか分かりません そこで何か評価が上がりそうな料理を教えてくれませんか? この野菜を使ったら?とかデザー...…

解決

ツルツルの茶碗蒸しが作りたい

…だし汁と卵が分離してない、なめらかな茶わん蒸しを作りたいのですが、どなたか確実に上手くできる方法知っていますか? 卵とだし汁の分量や火の加減など、王道のレシピ通りやっても...…

解決

乳製品を使わないグラタンの作り方

…私の主人は乳製品がまったく食べれません。(話によると母乳も嫌がっていたそうで…本当かな?) でも、食べてみたい気持ちは強いらしく、前は宅配ピザに「チーズ抜きで作れますか?...…

解決

ニンニクを丸ごと使用する簡単お手軽料理法

…僕はニンニクが好きで丸ごと食べるのがかなり好きです。でも丸ごととなるとどう調理したらよいのか解からないのです。それで、ニンニクを丸ごと使用して、かつ簡単、お手軽な調理方法...…

解決

卯の花煮

…スーパーでおからを見かけたので、卯の花が食べたくなり購入し、作ってみたのですが、ぼそぼそしてあまりおいしくありませんでした。 具は、野菜類を適当に入れたんですが、味がイマ...…

解決

煮汁の残りの利用法は?

…先日、ブリ大根を作って(美味しく出来た♪) 煮汁が余っているのですが、これって何かに再利用できるんでしょうか?? 他にも、肉じゃがとか、煮物の残りの煮汁は利用できますか? ...…

解決

かぼちゃを煮たらぼそぼそになりました。

…かぼちゃの煮物を作ったら、栗みたいにぼそぼそになってしまいました。 味は良かったのですが、食感がいまいちです。 以前にも何度か作ったことあるんですが、ぼそぼそになる時もあれ...…

解決

失敗したハンバーグ

…失敗したハンバーグを応用して料理を作れないでしょうか? 先日、ハンバーグを焼いたら、見事に失敗してそぼろ状になってしまいました。 ミートソースが良いという話ですが、冷蔵庫に...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)