電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みりん

の検索結果 (999件 141〜 160 件を表示)

いんげんの肉巻きは、いんげんを下茹でしてから巻くのですか?

…いんげんの肉巻きは、いんげんを下茹でしてから巻くのですか?…

解決

肉じゃがの味付けに失敗しました・・・

…他に味付けをして食べたいのですが、良い料理法を知りませんか? 市販の「白だし」を普通のだし汁のように使ってしまい、とっても塩っ辛いんです。 結構な量を作ってしまい、捨て...…

解決

ロッテのチョコレート “バッカス” が好きなので、ヘネシーV.S [ ブランデー 200ml ]を…

…ロッテのチョコレート “バッカス” が好きなので、ヘネシーV.S [ ブランデー 200ml ]を購入飲んでみましたが不味い。 私にはどんなお酒が合っているのでしょうか? ビールは苦くて飲めませ...…

解決

紅麹と米麹は別物と知っていますか。

…紅麹は日本の食品の歴史では浅く世間には実態が知られていません。米麴は味噌醤油日本酒みりん甘酒まれに焼酎などに使われています。…

解決

圧力鍋で炊き込みご飯は

…先日圧力鍋で炊き込みご飯を作ってみたのですが、底を思いっきり焦がしてしまいました。 (普通の白米と同じ時間で調理しました) 水加減・時間 についてのアドバイスをお願いいた...…

解決

料理酒何を買えばよいですか?

…料理初心者の男です。 独身なため、まだ調味料の選び方にも事欠いています。 普通の料理酒は、友人曰く美味しくないとか。 清酒?がいいんでしょうか? それとも合成酒? 実際、日...…

解決

濃縮つゆの賞味期限

…濃縮つゆ(めんつゆ)がなかなかつかいきれないのですが、 開封後、冷蔵庫で保管する際どのくらいまで持つのでしょうか? 一人暮らしだと、ぜんぜん使わないもので…。…

解決

犬の食事について(長い文です)

…我が家では甲斐犬の雌2歳を飼っております。食事内容は、まず、ドッグフードはドライで缶詰タイプでも絶対に食べません。ですので、現在の食事は、牛のカルビ(外国)やモモ肉(外国...…

解決

手作りポン酢で酢が強い時は何で薄めたらいいの?

…手作りポン酢で酢が強い時は何で薄めたらいいの?…

締切

料理番組で出てくる調味料を入れる小さいガラスボール

…よく料理番組で出てくる、醤油大さじ3杯、みりん大さじ2杯などを入れる小さなガラス(プラスチック?)のボール型の器がほしいのですが、どういう名称でしょうか。購入できる店(サイ...…

解決

花山椒の佃煮の作り方を教えてください

…毎年、山椒にハナが咲きます。一度、京都で花山椒の佃煮をいただいたことがあります。上品な味と香りでおいしかったのです。家で一度作ってみたいとお思います。作り方を教えてくださ...…

解決

基本的なもつ煮込みの作り方を・・

…居酒屋等で注文する、もつ煮込み(味噌味でした)が あまりにも美味しいので、自宅でも作りたくなりました。 他の回答で、作り方について調べましたけど、中級レベルで そのまま・・...…

解決

肉じゃがを煮崩れさせる方法

… 子供のころ、給食で食べたような、少しベタとしてジャガイモの煮崩れした肉ジャガを食べたいのです。自分で何度か作るのですが、別に計量とかせず適当にやってるのに、ちょうどいい...…

締切

冷凍した魚の焼き方

…冷凍した魚(さばみりん漬・ほっけ)があるのですが、そのまま焼くのと、一度レンジで解凍してから焼くのとどちらがよいのでしょうか。 そのまま焼く場合、焼き方のコツなどありましたら...…

解決

古い玄米をおいしく調理する方法

…以前コンピューターの2000年危機問題で深刻の時に、備えて 水や食料を(玄米)60kg真空パックにして保管しておいた ものを精米して炊いて食べたところ不味くて持て余しています。 捨...…

解決

にゅうめんのだしはどうやって?

…夏の素麺がいっぱい余っていて、にゅうめんを作りたいのですが、にゅうめんのだしってどうやって作ってますか? うどんだしでもないような気がするのですが・・・ お宅のおいしいだし...…

解決

魚の内臓の料理法、教えてください

…こんにちは、お邪魔します。 私は大の魚好きで、魚を隅々までキレイに食べきりたいのですが、いつも魚をさばいた後の内臓の調理方法に悩んでいます。だいたい生姜やゴボウと煮るか、...…

解決

未成年が料理用酒を買うのは年齢制限に引っかかりますか?

…まだ学生で成人もしてない未成年なんですけど、 料理に使うお酒って買えますか?…

締切

だし巻き卵 砂糖と醤油は入れますか?

…だし巻き卵を作る際に 砂糖と醤油は入れますか? この二つを入れると焦げやすくなると言われるので 入れるかどうか躊躇してしまいます。…

解決

油味噌ご存知ですか?

…以前主人が「なすの油味噌炒め」のようなメニューを田舎で ご馳走になったそうです。 とにかく油っぽくて(う~ん私は嫌)甘くてなすがぶつ切りになっていたそうです。 作ってくれた...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)