もつ鍋 作り方
の検索結果 (848件 301〜 320 件を表示)
パンプキンスープが均等になるにはどうすれば良いでしょうか?
…これまで何度もパンプキンスープを作ってきましたが、 鍋の中で煮ているときは牛乳とかぼちゃが均等に混ざっているのに、スープ皿にうつして数分経つと下にかぼちゃ成分が沈んでしま...…
中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料
…中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白...…
市販のカレールーの添加物が心配です。
…市販のカレールーの添加物が心配です。 朝カレーが健康によいという話を聞きました。うちの子もカレーは大好きなので、 やってみようかなと考えているのですが、毎日となるとカレール...…
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?
…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…
冬にざるそば。寒くならない献立を教えてください。
…冬なのにざるそばが食べたくなりました。 今日の夕食にしようと思うんですが、寒くならないように、体があったまるおかず?を教えてください! イメージとしましては… ○がっつ...…
梅ジュースを作った後の梅を美味しく食べたい
…自分で作った梅ジュースを飲み終わりました。 残った梅はエキスが出てしまい美味しくないので捨てましょう・・・とあるWebに載っていたのですが 捨てるのは忍びなく、何か一工夫して美...…
柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方
…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…
お粥、おじやを1人用の土鍋で、 生米から作るには水の量はどうしたらいいのでしょうか? 風...
…お粥、おじやを1人用の土鍋で、 生米から作るには水の量はどうしたらいいのでしょうか? 風邪を引いて熱があるのですが、 近くにスーパー、コンビニがありません。 お米などはあるので...…
失敗した炊き込みご飯 復活させたい
…お世話になります。 今晩、炊き込みご飯を作りましたが炊飯器が壊れているのか?水加減は問題ないはずなのにぐちゃぐちゃに炊き上がりました。 米も一部は芯が残っています。 少し...…
あさりのワイン蒸しで苦味が・・・
…あさりのワイン蒸し、とってもおいしいですよね!大好きなんです!! で、自分で作ってみたところ・・・汁に苦味がついてしまうんです。 ニンニクを入れるタイミングが悪いんでしょう...…
具なしカレーの作り方
…ルウのみでカレーをおいしく作る方法はありますか。 さっき、実践してみたんですが、うまくいきませんでした。 ルウ5皿分でコップ3と1/2の水とパッケージに書かれていましたので、...…
焼きうどんの味付けを自分でしてみたい!!
… 文化祭の模擬店のようなもので焼きうどんを作ることになりました。僕は料理においては結構凝る方なので、やるからには焼きうどんの味付け(ソースとかしょうゆとかありますよね?)を...…
この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくり...
…この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくりしたのですが、 ミルクティとタピオカがすでにタピオカミルクティとして出来上がって冷凍され...…
中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!(2) 料理人の方教えてください。
…前回、こちらの質問でお世話になった者です。 http://virus.okwave.jp/qa3276767.html あれから毎日のようにより美味しいチャーハンを作ろうと実験をしていたのですが、ご飯はパラパラで大...…
グリークコーヒーの淹れ方・飲み方
…ギリシャでお土産に袋入りのグリークコーヒーを買い求めましたが、正しい(美味しい)淹れ方とか飲み方などがわかりません。 日本のインスタントコーヒーと同じように。カップに粉を入れ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!