ゆで豚
の検索結果 (5,292件 121〜 140 件を表示)
殻付きの状態でゆで卵に味をしっかり付ける方法
…殻付きの状態でゆで卵にしっかり味を付ける方法を教えて下さい。濃い塩水に付けて塩味は付きますが、塩味だけでなくもっと旨みある味付け方法を知ってる方教えて下さい。…
肉じゃが 同時にゆで卵を作る事について
…肉じゃがを作る際に、ついでに味付ゆで卵を作ればおいしいと思うですが やはりこういう場合は、肉じゃが用の鍋と茹で卵用の鍋は分けたほうがいいですよね? 肉じゃが用の鍋に生卵を入...…
ゆでたパスタを後で食べる時
…主人の帰りが遅く、私と子供が夕飯を食べる時間からかなりたってから主人は食べています。 主人の分は、レンジで温めれば食べられるような状態にしておきたいのですが、困っているの...…
つげ櫛と豚毛の櫛どちらがいいの??
…つげ櫛も豚毛の櫛も髪にいいと聞くのですがどちらがいいのでしょうか? 豚毛の櫛を買おうかと思ったのですが、結構硬そうなので頭皮が傷つかないか心配です。頭皮が人より弱いです ...…
豚バラブロックの油の部分
…豚バラブロックを買いました。 でも、よく見て買わなかったので、下半分が油でした。 油の部分を切って、冷蔵庫に入れてあります。体に悪そうとは、思うのですが、捨てるのがもったい...…
豚バラ丼の脂抜きの方法を教えて下さい
…豚バラを1~2センチくらいの厚さに切り、豚丼を作りたいのですが 脂抜きの仕方がよく分かりません。 あるレシピには、沸騰している湯で5分茹でて冷水に取る。となっていたり またある...…
ゆで卵って何日くらいもつの?
…このサイトは本当にためになり便利なので、いつもお世話になっています。今回も宜しくお願いします。 早速ですが、ゆで卵はいつも精々一度には1個くらいしか食べないのですが、食べ...…
ゆで卵の殻が上手く剥げない原因は?
…★前々から不思議に思いますが・・・? ゆで卵の殻がスルスル~っと簡単に剥ける時とそうでなくて悲惨なほどボコボコになり剥け難い時がありますけど、これって原因は何なんでしょう...…
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?
… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…
紅茶豚をつくるときの紅茶の種類
… 紅茶豚を作ってみようと思っています。 料理の本には紅茶のティーパックを入れますとだけ書いてあったのですが、紅茶と一口に言っても、セイロン、ダージリンやイングリッシュブ...…
ゆでとうもろこしをそのまま食べる以外の食べ方
…タイトル通りなのですが、ゆでたとうもろこしがたくさんあります。 一昨日ゆでて冷蔵保存しています。 そのまま食べるのにもちょっと飽きてきたので そのほかの食べ方があれば、教...…
検索で見つからないときは質問してみよう!