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ゆで卵って何度が一番味が染み込みやすくなりますか?

質問者からの補足コメント

  • 急速に変化した方がいいですか?それともゆっくりと温度を下げた方がいいですか?

      補足日時:2023/10/21 10:44

A 回答 (3件)

黄身が固まりはじめる温度は65℃なので、粗熱がとれた調味液とゆで卵をジップロックで漬けて冷蔵庫で1時間〜2時間ほど寝かせると美味しい味付け玉子になるります。

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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/10/21 19:07

沸騰したお湯に入れます


7分から10分、お好みで

殻を剥いてからジプロックに入れ
冷蔵庫に6時間以上入れておく
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/10/21 11:01

味がしみこみやすさで言えば、高い温度から低い温度への変化時に一番しみこみやすくなります。

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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/10/21 10:44

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