よだれ鶏 人気レシピ
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スシローのカニ風サラダのレシピ
…先日行ったスシローでカニ風サラダが子供たちに人気がありました。 家庭でもこの味が出せればわざわざスシローに行かなくてもいいと思いました。 大したものは使ってなさそうだし私...…
マフィンがイマイチ上手に焼けません。お助け下さい~
…マフィンを上手に焼くべく、頻繁に焼いて練習しております。カップから膨らみ出ているA.R.I.のようなマフィンにしたいのですが、粉にコーンスターチを混ぜたりいろいろ研究してみるので...…
失敗?ササミの燻製
…こんにちは。スモーク2回目の初心者です。 今回はスモークウッドを使って初めてササミの燻製にチャレンジしたのですが、出来上がりがぷにぷにしていて、こんなんで良いのか!?と不安に...…
マヨネーズに入れる練乳は、加糖?無糖?
…エビのマヨネーズソース等で、よくマヨネーズに練乳を入れますよね? もちろん、上記の料理以外でも、よくレシピを見かけます。 が! この「練乳」とは、無糖練乳でしょうか?加糖...…
コーンスターチって何に(&何の為)に使うんでしょう?
…タイトルの通りの質問なのですが、コーンスターチの使い方がよく分かりません。同じ料理のレシピに書いてあるものとないものがあったりします。 基本的にどういう料理にどういう用途...…
トロトロ系キッシュの作り方を教えてください。
…キッシュのレシピは色々ありますが、どれを試してみても しっかりしたキッシュになってしまいます。 以前、お店で食べたトロトロ系のやわらかいキッシュを 作りたいと思うのですが...…
手作り餃子:具の野菜は下茹でするほうが良いのでしょうか?
…おいしい手作り餃子を勉強中です。 ところで、具の野菜についてですが、 塩を振ってしんなりさせ、水気をよくしぼって、生の状態で皮につつむ派レシピと、 下茹でしたものの水気を...…
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
…とろとろふるふるの杏仁豆腐が好きでよく作るのですが、(レシピや作り方はほとんどこんな感じですhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/238257/)冷やして固めた後に食べようとすると、大体二層に別...…
なぜauが人気があるのか?
…最近、auの新規登録者数が多いらしいです。 Docomoも焦ってかDocomo2.0なんてCMをしていますが、なぜauがこんなにも人気があるんでしょうか? 料金は私が使う分にはDocomoもauも大差なく、ど...…
パエリアに使うスパイスは何ですか?(サフラン以外)
…こんにちは、いつもお世話になっています。 私は10年ほど前に米不足になって、タイから外米が輸入された時に紹介されていたレシピでパエリアを作っています。 長年作り続けているう...…
イモの茎<やつがしら>の調理法を教えてください
…イモ(何かはわからないのです)の茎で、九州の筑後地区(久留米)では「やつがしら」と呼ばれているものがあります。 調理法やレシピをご存知でしたら、教えてください。 特に、...…
ふくらむ本格ナンを作りたい。
…ふくらむ本格ナンを作りたい。 インドカレーに凝っています。 しかしインド料理店で食べるようなナンは作れません。 本体はもちもちふわり、皮は本体と分離してふくらんでぱりっとして...…
マジッククッキング、上手な使い方
…先日、松居一代さんプロデュースのマジッククッキングを購入し、 レシピ通りにロールキャベツとおでんを作ってみましたが、 味がよくしみこんでいない感じです。 マジッククッキン...…
豆腐ハンバーグが固くなります
…いつもお世話になっております。 豆腐ハンバーグを作ったのですが、どういうわけか?固くなってしまいました。(クチコミでは作った人皆”ふわふわでおいしい!”と言われているレシ...…
初めての梅酒作り いろいろ教えてください。
…先日初めて梅酒を作ってみました。 クックパッドを見ながら作ったのですが 梅 3キロ 焼酎 2升 氷砂糖 1.5キロ 今思えば梅を入れすぎましたよね。 もう2瓶分作ろうと思うの...…
焼肉店舗や弁当にやたら、カルビという言葉が多いのはなぜですか。カルビが安くて美味いか...
…焼肉店舗や弁当にやたら、カルビという言葉が多いのはなぜですか。カルビが安くて美味いからですか? カルビ弁当などと言わずに焼肉弁当で良いじゃないですか? カルビの王様は焼肉の...…
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