いちばん失敗した人決定戦

よだれ鶏 人気レシピ

の検索結果 (10,000件 941〜 960 件を表示)

ミキサーで桃のジュースを作ろうかと・・

…こんばんわ。 冷たくて喉をうるおせるようなフルーツのジュースが飲みたくて、ピーチジュースをミキサーで作ろうと思っています。 せっかく作るからにはより美味しく作りたいので、レ...…

解決

中高年向き献立サイト

…現在60代の両親と同居、夕食作りを担当しています。 「AJINOMOTO レシピ大百科」「COOKPAD」「献立クラブ」などを参考にしているのですが、 両親があまり凝った料理を好まないため、毎日...…

解決

失敗続きのパエリア・・・

…今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介してい...…

解決

某アプリで誹謗中傷を受けています。匿名マイナーアプリでアイドルの写真を公開してる方が...

…某アプリで誹謗中傷を受けています。匿名マイナーアプリでアイドルの写真を公開してる方がいました。私もそのアイドルの子が好きで、でも周りからはあまり人気がなかったので、その子...…

締切

パイ皮(生地)作りに失敗しました。

…アップルパイの生地になるパイ皮を作ったのですが、レシピ通りにやった はずなのに冷蔵庫で2時間冷やして出してみたところボロッボロのパラパラで 全く柔らかい生地になってませんで...…

解決

時間が経ってもサクサクな天ぷらレシピ

…もうすぐ年末・年越しそばで天ぷらを作りたいのですが 時間が経つとすぐ衣がやわらかくなります。 キッチンペーパーできちんと油は取っているのですが… コンロが1つしかないので、天...…

解決

いかのわたの処理について

…いかのわたを利用したレシピはいくつか知っているのですが、実際に利用するのがなんだか怖くて、いつも捨ててしまいます。 私がさばいたことがあるのは、するめいかだけなのですが、...…

解決

寒天はゼラチンの代わりになる?

…プリンを作ろうと思いレシピを見ているのですが 「粉ゼラチン 5 g」と書いてあるのですが 家に粉末の寒天がありますが 代用出来るのでしょうか?…

解決

ピザ生地の膨らませ方ってコツがありますか?

…ピザを生地から手作りでと思い立ち ウェブサイトのレシピなんかを見ては 画像のような感じのピザにならないかと 生地作りをするのですが どうも旨く膨らまないのです 何故なんでしょう...…

解決

卯の花の煎り煮

…最近、デパートの卯の花を購入し食べてみたらとても美味しかったので、自分で作ってみました。 ネットなどで作り方を調べ、 (1)人参・ごぼう・こんにゃく・ひじき・椎茸を炒める。 ...…

解決

餃子・春巻きの余った具のレシピ

…餃子と春巻きを作った時に、中に入れる具が余った場合、 どうされていますか? 以前テレビで、餃子の余った具をちくわにいれて 揚げていました。 こういったレシピを教えて下さい。 ...…

解決

人気の化粧水はなんですか? おすすめはありますか?

…人気の化粧水はなんですか? おすすめはありますか?…

解決

外国人に喜ばれる日本的な料理って・・

…私は今度、オーストラリアに2週間のホームステイにいくことになった高校2年生です。 はじめてのホームステイなので今から緊張しています^^; テレビなどを見るとホストファミリーに手...…

解決

山芋をたくさんもらいました。 たくさんの山芋を消費できるレシピを教えてください。

…山芋をたくさんもらいました。 たくさんの山芋を消費できるレシピを教えてください。…

解決

スポンジ風のチーズケーキの作り方

…ずっしりとした、ベークドチーズケーキや、よくある、スフレチーズケーキではなくて、よく、スーパーなどで、簡単な袋包装で売っている、スポンジっぽいチーズケーキを作ってみたいん...…

解決

市販の焼きそば、余ったらどうしますか?

…市販の3食1袋で売られている焼きそばを昨日父と私の2人分作って食べたのですが、1食あまってしまいました。 この1食をどうにかして2人分にして食したいのですが、焼きそば以外...…

解決

蒸しパンが膨らみません

…いろんなレシピを試したのですが 蒸しパンがうまく膨らみません。 蒸しあがり、膨らんでいても、時間が経つと 少々しぼんでしまいます。 また、ふかふかの蒸しパンを作りたいのに ネ...…

解決

猫に生シラスを食べさせてもいいでしょうか

…調べたら、シラスは塩茹でするので猫にはよくないとのことですが、生シラスを少々なら大丈夫でしょうか?…

解決

カステラを作るにはやっぱり強力粉何ですか

…カステラ何度も作るのですが強力粉だともちもちっとしてカステラの感じじゃないんですね。でもレシピには強力粉と書いてあります。おいしく作るには何が足りないのでしょうか。泡ぎり...…

解決

しっとりトルティーヤを作るにはどうしたらいいでしょう。

…しっとりトルティーヤを作るにはどうしたらいいでしょう。 トルティーヤ(小麦粉ベース)を作るのですが、いつも固くてパリパリ、ラップサンドになんてできない状態です。 参考にする...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)