わかさぎ 天ぷら
の検索結果 (837件 21〜 40 件を表示)
さつまいもの天ぷら、きちんと火を通すには?
…さつまいもの天ぷらを作ろうと思っているのですが、 厚く切って揚げても柔らかくホクホクになるにはどうしたらいいんでしょうか? 何か技(?)があれば教えて頂けると嬉しいです。...…
ホワイトエビは天ぷらに向きますか?
…天ぷらを作ろうと、スーパーでエビを買って来ました。 何ら食材に知識がなかったためブラックタイガーだと思っていたのですが、よく見るとホワイトエビと書いてありました。 (あとで...…
天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げ...
…天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げるやつです。 これを使ってちくわを天ぷらにしたら、まずくなるとおもいますか?…
最近になって久しぶりに天ぷらというものを食べたのですが、天ぷらがこんなに美味しいもの...
…最近になって久しぶりに天ぷらというものを食べたのですが、天ぷらがこんなに美味しいものだったのかと知り、以降は週一で近所の「那かむら」という天ぷらチェーンに通っているのです...…
天丼と天ぷら定食はどちらが好きですか? 理由もお願いします。 自分は天丼です。 理由はあ...
…天丼と天ぷら定食はどちらが好きですか? 理由もお願いします。 自分は天丼です。 理由はあのタレが美味いと思うからです。…
お惣菜製造、天ぷらの調理、上手く作れる人と作れない人の違いは?
…お惣菜の製造のバイトをしてて、鶏肉の天ぷらを作るんですが、 マニュアル通りに作っても、上手く作れる人と、作れない人がいます。 (衣が油を吸いまくったり、衣が剥げたり、焦げた...…
ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げるには?
…先日、お店で食べたゴボウ天が、 カラッと揚がっているのに 太いのに(5mm厚ぐらいの斜め輪切り?) 柔らかいんです。 もちろん味も良し。 私が揚げると硬くなってしまいます。 どう...…
この時期にオススメの天ぷら具材
…天ぷらが食べたいという家族のリクエストで明日の夜に我が家で天ぷらを揚げます。 今の時期にこれは食べておきたい具材のオススメを幾つでもいいので教えてください。 普段からの候補...…
車海老は、スーパーでよく見ますか?また、天ぷらの海老は、車海老ですか?
…大学の演習で中国人女子留学生から僕に上記の質問があったんです。質問を紙に書き、演習における発表者に渡されるのですがその紙に「車海老はスーパーでよく見るえビと同じですか?」...…
たすけて今日わ気温20度なんですが 天ぷらを買いました 電車で3時間乗るので腐らないか心配で...
…たすけて今日わ気温20度なんですが 天ぷらを買いました 電車で3時間乗るので腐らないか心配です リュックに入れた方がいいですか? 余計暑くなるからそのままビニールで持ってた方がい...…
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?
…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…
今年9月まで大丈夫な天ぷら粉 あけて冷蔵庫にゴムしないまま入っていました 賞味期限切れて...
…今年9月まで大丈夫な天ぷら粉 あけて冷蔵庫にゴムしないまま入っていました 賞味期限切れてませんが開封いつしたか分からず 使ってしまいました 食べて大丈夫ですか?…
皆さんおはようございます、大阪府箕面市の銘菓 もみじの天ぷらは好きですか❓ 飲み物は熱い...
…皆さんおはようございます、大阪府箕面市の銘菓 もみじの天ぷらは好きですか❓ 飲み物は熱い日本茶が1番ですか❓…
皆さんおはようございます、エビの天ぷらとエビフライのどちらが好きですか❓ 味噌汁やスー...
…皆さんおはようございます、エビの天ぷらとエビフライのどちらが好きですか❓ 味噌汁やスープが欲しくなりますか❓…
天ぷらのころも 何粉がいいのでしょうか?
…天ぷらのころも 何粉がいいのでしょうか? レシピによって様々ですが 単独か複合か 小麦粉 薄力粉 上新粉 片栗粉 それとレシピによって お酢を加えるとなっていますが どうい...…
天ぷら鍋の油に発火の恐れ温度?
…特に 小型の天ぷら鍋を使って から揚げをした時など バチバチ音がしておまけに 油も濁った感じになりますが いつ油が発火しそうで 怖く感じるのですが 油は200度程度までなら 発火す...…
業務スーパーとかの冷凍食品で
…揚げるだけでいいような冷凍のえびの天ぷらはありますか? エビフライは見たのですがえびの天ぷらは見たことないように思ったもので。 イカの天ぷらはありましたけど天ぷらってそれし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!