No.2ベストアンサー
- 回答日時:
家庭料理でテンプラするなら十分に使えますよ
BT(ブラックタイガー)は火を通すと真っ赤になりますが
バナメイはあまり赤くならない
海老の赤さを見せたい料理には向かないかも?
香りもやや弱く、食感も弱いかな?
私は伊達巻を焼くときに芝海老の代わりに使っています
ファーストフードの海老バーガーにも使われているらしいです
家庭料理ではエビフライやエビチリ、チャーハン、天ぷらなど、何に使っても大丈夫ですよ
No.1
- 回答日時:
日本にはてんぷらに向かないエビは海老蔵くらいです。
正式には、パナメイと呼ばれているエビです。
車エビに比べて食味はかなり落ちますが、ブラックタイガーよりは甘みがあって
美味しいと思います。
<エビ一覧>
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/dkaba703/soyokaze/ebi …
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