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アスパラベーコン炒め プロ

の検索結果 (175件 1〜 20 件を表示)

どの程度でベーコンは腐るのか?

…朝ごはんに母が食パンを出してくれるのですが、この食パンを食べるとなぜか下痢になってしまいます。母も食パンを食べ、特に何ともないと言っているのですが・・・。でも食パンを食べ...…

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野菜炒めがまずい

…中華料理屋さんで食べる野菜炒めってすっごくおいしいですよねo(^-^)o あの味を家庭でも出したいんです! 我が家の野菜炒めは 塩コショウのみで味付けしています。まずいし シャキッ...…

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美味しい野菜炒めを作れる人、コツを教えて下さい。

…子供の頃から野菜炒めが大好きです。 特にうどん屋さんの野菜いためが大好きでした。(もうお店はありません) 中華の素、酒を入れるというレシピでとりあえず最近作っていますが・・...…

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料理に詳しい方にお聞きします。 オニオンスープをプロ並みに作りたいのですが、お店でオニ...

…料理に詳しい方にお聞きします。 オニオンスープをプロ並みに作りたいのですが、お店でオニオンスープと言えば茶色い色をしてますが、アレは玉ねぎを皮ごと茹でているのでしょうか? ...…

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炒め物をすると青梗菜が青臭くなってしまいます

…青梗菜が好きで、よく中華風の炒め物を作っています。 ところが、いつも味が青臭く、水っぽくなってしまいます。 味付けは、ごま油、片栗粉、オイスターソース、しお、こしょう、 と...…

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フライパンで炒めてつくるバターライス

…フライパンを火にかけ、バターを溶かして、ご飯を入れて炒めて バターライスを作っています。 仕上がりがべちょべちょなります。 ぱらぱらな仕上がりになるには、どうしたらいいでし...…

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プロのフライパンはなぜくっつかない?

…ホームセンターなどで売っている家庭用フライパン、テフロン加工、フッ素加工してこびりつきにくくしてありますよね。目玉焼きがスルスル踊っていたり。とはいえ、長く使っているとそ...…

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カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入...

…カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉は柔らかくなると聞きますが、 鶏肉をカレーに入れる場合も 炭酸で10分ほど漬け込ん...…

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オニオンスープが濁る理由

…結婚10年目ですが、いまだに料理下手な30代主婦です。 時折オニオンスープを作るのですが、だんだん上達はしているようなのですが、どうしてもスープが濁ってしまいます。 レストラン...…

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トマトソースのコク

…こんにちは。 私はトマトソースのパスタが好きでよく作るのですが、生のトマトから作るとどうしてもコクが出ません。 どうも酸っぱいというか、あっさりし過ぎているというか・・・。...…

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炒め物でピーマンの苦味をなくす方法

…子供の頃からピーマン嫌いです。 野菜炒めや焼きそばに入っていると、折角、美味くまとまっている味を一人我のある味で自己主張をしてバランスを崩している感じです。 ピーマンの肉詰...…

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中華鍋で炒め物する時どの器具使いますか?

…中華鍋で炒め物やなにか調理する時、 みなさんはどの調理器具使いますか? お箸、お玉、フライ返し(?)、トング・・ いろいろあると思うのですが何が一番いいのでしょう? もちろん作...…

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玉ねぎがしんなりするまで・・・

…炒め物で、玉ねぎがしんなりするまで炒めて・・とよくありますが、 しんなりする前に次の材料を入れるとどうなるんでしょうか? 炒めるのに時間がかかるだけなのか、 それともしっか...…

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チャーハンがだまになる

…卵を先に作りよかし、 具を炒め、 冷凍したお米をレンジでチンしてフライパンに入れて チャーハンを作るのですが どうしてもだまになってしまいます。 パラパラさせる方法はありますか...…

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家族や恋人でも下記の事は嫌ですか? 先ほど母が野菜炒めを作っていました 味見をするために...

…家族や恋人でも下記の事は嫌ですか? 先ほど母が野菜炒めを作っていました 味見をするために菜箸を口の中に入れてその菜箸を洗わずにそのまま野菜を炒めていました いくら家族や恋人...…

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浅底・深底 フライパン選びに迷っています

…現在浅底のフライパン(26センチ、テフロン加工の安いもの)を使っているのですが、そろそろ寿命なので買い替えようと思っています。 今まで浅底しか使ったことがありませんが、深底も...…

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プロが作るコンソメスープ

…初めまして、プロが作るコンソメスープを作りたいのですが知っている方レシピ を教えて下さい。 宜しくお願いいたします。…

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『中華鍋』『フライパン』どの様に使い分ければいいのでしょうか?

…テンプラは中華鍋、これは定番でしょうが、他の炒め物はどの様に使い分ければいいのでしょうか? 底面が平らなフライパンの方が食材に熱が加わる率が高いのでは?中華鍋をあえて選ん...…

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油を引くのは鍋を熱する前?熱した後?

…先日、妻が炒め物をするときに 熱していない中華なべに油を引いているの見て、 油は熱したあとが常識だと、固定観念から指摘してしまいました。 その際、なぜか理由を聞かれました...…

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ビーフシチューのこげ茶色は?

… ビーフシチューを時々作るのですが、どうしても店のビーフシチューの  ようにこげ茶色にならず、とろとろ感もありません。  6人分だと、ホールトマト缶2缶、赤ワインは風味付け...…

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