アップルパイ パイシート
の検索結果 (50件 1〜 20 件を表示)
アップルパイの底がサックリ焼けないのですが・・・
… アップルパイをレシピ通りの時間と温度で焼くときれいな焦げ目がつかなくて、時間を10分ぐらい長くすると、リンゴの汁っぽいの?がでてきて底側がベチョベチョになってしまいます。...…
パイシートのくっつけ方
…パイシートでミートパイやアップルパイを作るとき端をくっつけたいのですがうまくいったことがありません。 フォークで押し潰しても焼いている途中にはがれてしまいます。 何かコツは...…
作ったアップルパイが甘過ぎ&バター多すぎた・・><
…この間母が林檎をもらってきたのでアップルパイを作ったのですが、 フィリング(?)(←中身のことです;)に砂糖とバターを入れすぎたみたいで、 焼いたらパイ生地の下(アルミホイ...…
パイ生地がふくらまない。
…パイ生地がふくらまない。 先日、アップルパイを作りました。 表面の生地は、うまく焼きあがって膨らむのですが、底面の生地のふくらみがよくありません。 食感がよく、うまく膨らむ...…
チョコパイ(冷凍パイシート)中が焼けない
…最近、パイシートでお菓子を作りました。 チョコパイを作ってみたのですが オーブンレンジで焼く寸前まで、余熱しているし、 温度は220℃ 焼く時間は15分前後で外見は膨らんで...…
アップルパイをふくらますには
…市販のパイシート(10cm×18cm)4枚を使い、2本のアップルパイを焼きました。 オーブンレンジ上段で180度25分で焼いたところふくらみがいまいちです。 両端はまあまあなのですがその他は...…
アップルパイにシナモンはいりますか?いらないですか?
…私の母親はアップルパイにシナモンはいらないと言います。 母曰く「りんごのいい香りが好きなのに、シナモンの癖の強い 匂いでリンゴの香りが台無しになる」とのことです。 確かにシ...…
アップルパイの下側の生地
…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…
アップルパイ200gのカロリー
…アップルパイの重さを測ったら200gありました。 そしてカロリー計算を某ソフトでやったら800キロカロリー。 これって有り得るんでしょうか? 原料名は順番に 小麦粉 バター...…
林檎のフィリングが余っちゃいました!
…先日、アップルパイを焼いたのですが、そのときに作ったフィリングが大量に余ってしまいました。 もう一度パイ生地を作るのもいいんですが、面倒だし・・・^^ 林檎のフィリングでで...…
パイ皮(生地)作りに失敗しました。
…アップルパイの生地になるパイ皮を作ったのですが、レシピ通りにやった はずなのに冷蔵庫で2時間冷やして出してみたところボロッボロのパラパラで 全く柔らかい生地になってませんで...…
マクドナルドのようなとろっとしているアップルパイを作りたい
…こんにちは。 アップルパイを作ってみたいと思ったのですが、 わからないことがあるのでこちらで質問させていただきます。 (当方デザートを作るというのはほとんど未経験です。) ...…
アップルパイ 冷凍後焼くために
…アップルパイを作ろうと思い、 成型まではしました。 少し用事ができてしまい、 とりあえず焼く前に冷凍してしまったのですが、 このあとどのように焼いたらいいのでしょうか? 解...…
パイ生地 生で食べても大丈夫?
…今日先輩から手作りのアップルパイをもらったのですが パイ生地が生焼けの部分が結構ありました・・・ その場でいただいたので残さず食べましたが、 生で食べた事によってお腹を壊した...…
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