
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
とにかく,具になるものをよく炒めて水気を飛ばすこと!特にタマネギは要注意。
冷ましている間に水分が出てくるので,具を炒めたあと冷めるまでフライパンを斜めにしておくか,お皿にクッキングペーパーを広げ,その上に載せて油切りの要領で水気を切ります。あと,私はパイ皮に入れるとき具を入れる前にパン粉をちょっと散らしておきます。
焼くときには上部に切れ込みを入れて蒸気を出やすくするとサックリいきます。でも,切れ込みが大き過ぎちゃうと旨味の部分も出ちゃうので注意してください。
あぁ~,パイ食べたくなっちゃった。今夜作ろうっと♪
No.2
- 回答日時:
具材に、春雨を入れておくと
水分を吸ってくれるぞ~
ひき肉
玉ねぎ
ゆで卵
春雨
パセリ
カレー味も美味い・・・
No.1
- 回答日時:
パイの中身の水分が多すぎてその分吸って柔らかくなってしまったのかもしれませんね。
パイを焼く時には、☆オーブンをしっかり温めておく事
☆パイ生地はしっかり冷たくしておく事
☆中身も冷ましきる事
☆中身の水分が多すぎない事
等があります。どんなパイでももし中身の水分が多そうだなぁと思った時にはパン粉(お菓子の場合はケーキクラム等)を底に薄くひいてから中身を入れて焼くと、パン粉(又はクラム)が水分を吸ってパリッとなります。
次回は成功すると良いですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
異なる血液型の血を舐めた場合
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
アクエリアスを凍らせて飲むと...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
-
この黒い線がね1年くらいありま...
-
しょっぱ過ぎる鶏ハムのレスキ...
-
皮付きとうもろこしの保存 明...
-
ゆで卵作った鍋は洗ってますか...
-
チューイングが止められずどん...
-
最近 カルピス が好きすぎて 1...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ダイエットしてます 特に太もも...
-
中1です。 自由研究で、水の硬...
-
細くならない
-
トマト好き
-
好きなマクドナルドの、メニュ...
-
朝食をワンプレートで盛るとオ...
-
続けられるダイエットを教えて...
-
なんかイライラします なぜでし...
-
最低5キロ落としたい!
-
体重での悩みです 専門学生19歳...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
おすすめ情報