dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

アニリン塩酸塩

の検索結果 (9,718件 141〜 160 件を表示)

鮭の塩抜き

…鮭の甘塩を買ってるのですが、まちがえて辛塩を買ってきました。食べると辛くてだめです。 今、ゆでて、お湯につけてるんですが(取れません)、もっといい塩抜き方法ありますか?…

解決

35%塩化水素とは何molですか?

…あまりわかってないので教えてください。 1mol/Lの塩酸を使いたいのですが、今度入ってきたびんには、 35%塩化水素と表記されています。 1mol/Lというからには、100%塩酸・・・・と思うの...…

解決

アジシオと塩は同じですか?

…アジシオは味の素と塩が混じっているのかのようなネーミングですが塩と同じ味だと思っていいのでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

塩ビ管の中に塩ビ管

…塩ビ管「VU125(内径×外径=131×140)」の中に、同じ125の塩ビ管を出来る限り隙間なく、なおかつ中でスライドできるように入れるには内径×外径がいくつのものになるでしょうか。計算式もわか...…

締切

切り身に立て塩。×か○か?

…小林カツ代さんの本を読んでいたら、 「魚は一尾でも切り身でもとにかく立て塩に10分ほど漬けてから調理する」というお話が出てきました。 その後、やはり小林カツ代さん著の別の本を読...…

解決

酸性?中性?アルカリ性?

…化学のテストで、 ・硝酸アンモニウム ・塩化鉄((3)) ・硫酸水素ナトリウム ・リン酸カリウム ・酢酸カルシウム etc の塩の水溶液はそれぞれ何性か? とゆう問題なんですが、解き...…

解決

鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで...

…鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで焼くとき塩麹は拭き取ってから焼くのでしょうか。それともそのまま焼けばいいですか? それ...…

解決

塩麹について教えて下さい

…スーパーで売ってる塩麹には、サラダのドレッシングとして使える生食用と加熱用の2種類があるのでしょうか? それとも塩麹はどれも生食で良いのでしょうか?…

解決

辛すぎる塩鱈

…今日の晩ご飯に塩鱈の切り身でフライを作ったら、ダンナに「辛い!確かこの前もそうだったよね。お前も懲りずによく作ったな~」と、あきれ顔で言われてしまいました。 他の魚で作れ...…

解決

タン塩嫌いな人少ない?

…よく、焼肉屋にいくと必ずタン塩を頼むと聞きます。 私は頼んだことはありません。 タンシチューとかが好物という人もよくいますよね。 それで、スーパーでタン塩を買ってみたんです...…

解決

塩酸とアンモニアの混合液のpH

…1Mのアンモニア溶液50mlと1Mの塩酸10mlの混合液のpHを求める問題です。 アンモニアのpKb=4.75、水のイオン積は10^-14。 log2=0.301、log3=0.477。 解答が無い問題なので近似をして求めた自分の答えに自...…

解決

おいしい具(塩ラーメン)

…私は塩ラーメンをよく食べます(味噌やしょうゆが苦手で・・・)。 でも具がいつもコーンや海苔、えびや焼き豚ばかり。 レパートリーがありません。 皆さまの「こんな具入れたらお...…

解決

塩をたくさん使う料理

…塩がたくさん余っていて何に使おうか迷ってます。 塩をたくさん使う料理って何がありますか? どんなものでもいいので教えてください。…

解決

盛り塩、お供え塩の処分方法

…盛り塩やお供え用に使ったお塩の処分方法を教えてください。 屋内に置いてあるものでしたら、お下がりを使うことも可能ですが、 置場所が外のため、衛生的に食べるのはNGです。 ...…

解決

塩5gって

…塩5gって、小匙で何杯ぐらいですか? 量りを出すのがめんどくさーい。 よろしくお願いします。…

解決

塩麹って、塩分は少ないのですか?

…「豚ロース肉の塩麹焼き」のレシピがネットに載っていました。 塩麹を豚肉に塗って、半日以上寝かせて焼くというものです。 レシピのコメントに、「塩分が少ないので高血圧の方にもお...…

解決

化学 この問題の解き方を教えてください。

…マグネシウムに塩酸を加えると次の化学反応式で示される反応が起こり、水素が発生する。この反応について、次の問いに答えよ。ただし、原子量はMg=24、標準状態での気体の体積を...…

解決

服を染めるときの塩ってなに?

…今から服を染めます。染料の説明書によると 色止め剤としてして塩を入れるとありますが 何故塩で色止め剤となるのですか? またその塩は天然塩がいいのですか?…

解決

無塩バターの本当の必要性は?

…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…

解決

あさりの塩抜き忘れ

…こんばんは。 先日潮干狩りに行って、砂抜きをして冷凍しました。 しかし、塩抜きを忘れてしまい酒蒸しにしたところ辛くて食べられませんでした。 あと二袋冷凍しています。 どうにか塩...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)