アニリン塩酸塩
の検索結果 (9,772件 141〜 160 件を表示)
酸性?中性?アルカリ性?
…化学のテストで、 ・硝酸アンモニウム ・塩化鉄((3)) ・硫酸水素ナトリウム ・リン酸カリウム ・酢酸カルシウム etc の塩の水溶液はそれぞれ何性か? とゆう問題なんですが、解き...…
鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで...
…鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで焼くとき塩麹は拭き取ってから焼くのでしょうか。それともそのまま焼けばいいですか? それ...…
タン塩嫌いな人少ない?
…よく、焼肉屋にいくと必ずタン塩を頼むと聞きます。 私は頼んだことはありません。 タンシチューとかが好物という人もよくいますよね。 それで、スーパーでタン塩を買ってみたんです...…
35%塩化水素とは何molですか?
…あまりわかってないので教えてください。 1mol/Lの塩酸を使いたいのですが、今度入ってきたびんには、 35%塩化水素と表記されています。 1mol/Lというからには、100%塩酸・・・・と思うの...…
盛り塩、お供え塩の処分方法
…盛り塩やお供え用に使ったお塩の処分方法を教えてください。 屋内に置いてあるものでしたら、お下がりを使うことも可能ですが、 置場所が外のため、衛生的に食べるのはNGです。 ...…
おいしい具(塩ラーメン)
…私は塩ラーメンをよく食べます(味噌やしょうゆが苦手で・・・)。 でも具がいつもコーンや海苔、えびや焼き豚ばかり。 レパートリーがありません。 皆さまの「こんな具入れたらお...…
塩酸とアンモニアの混合液のpH
…1Mのアンモニア溶液50mlと1Mの塩酸10mlの混合液のpHを求める問題です。 アンモニアのpKb=4.75、水のイオン積は10^-14。 log2=0.301、log3=0.477。 解答が無い問題なので近似をして求めた自分の答えに自...…
無塩バターの本当の必要性は?
…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…
塩麹って、塩分は少ないのですか?
…「豚ロース肉の塩麹焼き」のレシピがネットに載っていました。 塩麹を豚肉に塗って、半日以上寝かせて焼くというものです。 レシピのコメントに、「塩分が少ないので高血圧の方にもお...…
しょっぱい高菜の塩抜きについて
…去年自分で漬けた高菜があるのですが、暖かい地方に住んでいるので、腐敗しないようにものすごく塩をきつくしました。夏になり、あめ色になってきたのですが、とてつもなくしょっぱい...…
なぜ塩はなくならないの?
…なぜ、海から塩をいっぱい取っているのに、海から塩はなくならないんですか?? それとも年々薄くなってるんですか? 雨が降ったら、薄くならないんですか? なんか、ふと考えて...…
検索で見つからないときは質問してみよう!