No.4
- 回答日時:
塩には湿り気のあるあら塩(並塩)、乾燥タイプの食塩、さらさらとした精製塩などがあります。
あら塩は5gで小さじ1杯、食塩と精製塩は小さじ1杯弱になります。用途としては、あら塩は調味料としてはもちろん漬物や水産、麺類、加工食品などさまざまな食品加工に利用されています。食塩は調味料として使われる他、乳製品や肉製品、パンや菓子類、缶詰などに使用されています。精製塩は高品質でパンや菓子類、ハムやソーセージ、スープの素などにも使われています。No.3
- 回答日時:
こんにちは。
塩の場合は、5cc=5g ですので、小さじ1杯ですね。
↓「cc」と「g」の換算表です。
参考URL:http://www.maruetsu.co.jp/cook/cook2_b.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
さつまいも、じゃがいも、かぼ...
-
らっきょうの色が変化してきて
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
梅酒に再び氷砂糖を入れるのは??
-
生鶏胸肉を茹でると、量(g)が...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
どら焼きを毎朝食べたら健康に...
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報