![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
梅干
http://www.remus.dti.ne.jp/~m-masako/unebosinotu …
鳥ハム
http://member.nifty.ne.jp/marushu/vToriHam.html
鮭の塩漬け
http://kobe.cool.ne.jp/tjun/shake.html
三枚肉の塩漬け
http://www.okinawatimes.co.jp/aji/tea971113.html
生ハム
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/brook/smoke3.html
鯛の塩釜焼き
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
「塩たっぷり」で検索してみました。
塩釜焼きもおいしそうですけど、塩漬けとかはそれよりも手軽にできそうですね。梅干も好きなので一度作ってみます。
いろいろと調べてくださいまして、ありがとうございした。
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
「牛ロースの岩塩包み焼き」なんてどうでしょうか。岩塩でなくても精製塩でも出来ます。大量の塩を使うことうけあいです。
http://www.holiday.yamaha.co.jp/concierge/cuisin …
参考URL:http://www.holiday.yamaha.co.jp/concierge/cuisin …
No.1
- 回答日時:
「塩釜焼き」とかいかがでしょうか?
塩自体は食しませんが、多くの量を使うって事で。
http://member.nifty.ne.jp/spica4/recipe/shiogama …
http://www.marimo.or.jp/~hikita/sake/kuraikata/s …
http://www.ne.jp/asahi/tsutties/hobbycabinet/hob …
「塩釜焼き」で検索すると、多様な材料での調理法が見られます。
塩釜焼き、確かに大量の塩を使いますね。
作るのに結構手間がかかりそうですけど、気が向いたときに1回チャレンジしてみようかなと思います。
気が向いたらですけど・・・。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 砂糖と塩の密度を教えてください。 9 2022/04/28 21:18
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- その他(悩み相談・人生相談) 清酒と料理酒について 4 2023/07/15 09:13
- レシピ・食事 料理初心者です。 料理に使う塩が分からずに、こちらを 買ってしまいました。 伯方の塩などの方がいいの 6 2023/06/15 15:33
- 食べ物・食材 チューブ入りタラコの良質なほぐし身。 3 2023/04/06 06:37
- 食べ物・食材 トマトペーストについて。 1 2022/04/07 21:54
- 農学 使い捨てカイロ大量塩抜き 3 2022/05/28 09:50
- その他(料理・グルメ) 高齢者の塩分 6 2023/04/21 09:17
- 美術・アート 初歩の水彩画 1 2022/06/28 08:49
- 眼・耳鼻咽喉の病気 鼻うがい用の液の作り方を教えて下さい 1 2022/11/30 23:05
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩1Kgは
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
塩カリについて
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
-
塩180 gは何cc?
-
鹿児島 かつお腹皮について
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩クラゲの戻し方について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
好きなのトップ3は何ですか~?...
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
牛塩タンが好きです。ワンカル...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩1Kgは
-
私の家では風水で盛り塩を やっ...
-
塩を振るは、正しいか?
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
鶏ハムの塩抜きってどうやるん...
-
「塩アミ」の食べ方?
-
亀頭オナで毎回ドライオーガズムに
おすすめ情報