
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
梅干
http://www.remus.dti.ne.jp/~m-masako/unebosinotu …
鳥ハム
http://member.nifty.ne.jp/marushu/vToriHam.html
鮭の塩漬け
http://kobe.cool.ne.jp/tjun/shake.html
三枚肉の塩漬け
http://www.okinawatimes.co.jp/aji/tea971113.html
生ハム
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/brook/smoke3.html
鯛の塩釜焼き
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
「塩たっぷり」で検索してみました。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/02/14 01:14
塩釜焼きもおいしそうですけど、塩漬けとかはそれよりも手軽にできそうですね。梅干も好きなので一度作ってみます。
いろいろと調べてくださいまして、ありがとうございした。
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
「牛ロースの岩塩包み焼き」なんてどうでしょうか。岩塩でなくても精製塩でも出来ます。大量の塩を使うことうけあいです。
http://www.holiday.yamaha.co.jp/concierge/cuisin …
参考URL:http://www.holiday.yamaha.co.jp/concierge/cuisin …
No.1
- 回答日時:
「塩釜焼き」とかいかがでしょうか?
塩自体は食しませんが、多くの量を使うって事で。
http://member.nifty.ne.jp/spica4/recipe/shiogama …
http://www.marimo.or.jp/~hikita/sake/kuraikata/s …
http://www.ne.jp/asahi/tsutties/hobbycabinet/hob …
「塩釜焼き」で検索すると、多様な材料での調理法が見られます。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/02/14 01:07
塩釜焼き、確かに大量の塩を使いますね。
作るのに結構手間がかかりそうですけど、気が向いたときに1回チャレンジしてみようかなと思います。
気が向いたらですけど・・・。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩180 gは何cc?
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
オマンコに塩を入れると良くな...
-
CO-OPで去年の5月15日の買い物...
-
モスやフレッシュネスで・・・。
-
塩1Kgは
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
塩抜きダイエットをしたいので...
-
おいしくないスジコの利用方法
-
CO-OPの買い物ですが、以下の商...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
塩が茶色くなった
-
温めると塩気が飛ぶ?
-
150mlの生理食塩水を作るには塩...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
CO-OPの買い物ですが、以下の商...
-
CO-OPで去年の5月15日の買い物...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩抜きダイエットをしたいので...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
塩サンマと生サンマ
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
珪藻土は食しても人体に影響は...
-
ドライトマトがしょっぱすぎ、、
おすすめ情報