dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

インド料理

の検索結果 (10,000件 9981〜 10000 件を表示)

長身を活かせる仕事って?;

…長身を活かせる仕事って?; 私は現在高校3年生で身長が180近いです。 こんな私の長身を活かす事のできる仕事ってあるのでしょうか?; 現在思いついているのは、 ・キャビンアテ...…

締切

「おこげ」が身体に悪いとは本当ですか。

…「おこげ」が身体に悪いとは本当ですか。 食べ物の焦げた部分は食べないようにしたほうがいい、とよく言われますが本当ですか。 ご飯やパンの焦げた部分はもとより、どんな食材でも焦...…

解決

水煮と味噌煮で、効果に違いが有るのですか。

…健康に良いとして、サバ缶の人気が急上昇しているそうです。特に、水煮の人気が高いそうです。私は水煮も味噌煮も好きなのですが、健康に対する効果に違いが有るのでしょうか。EPAやDPA...…

解決

空腹になりすぎた後、食事をとると腹痛になる

…夕食の時間が遅れて、いつも以上にお腹が空いている時に食事をすると、 3~4口食べただけで胃が痛くなってしまいます。 お腹が空き過ぎないようにおやつなどを食べていれば大丈夫...…

解決

いも類から発ガン性物質?

…先日、某新聞で「いも類を高温で調理すると発ガン性物質が出る」という記事を 読みました。 いも類、特にじゃがいもなんかは安くておいしいので、我が家ではよく 揚げたり焼いたりし...…

解決

公共の場の地下水の賞味期限について

…現在私は飲食用の水を住居から約1時間ほど山に向かった照葉樹林の町へ汲みに行ってます。 凄く美味しいんでここ4ヶ月ほど2週に一回のペースで水汲みに行ってたのですが・・・さす...…

解決

名古屋でみょうが饅頭を買えるお店

…どうしてもみょうが饅頭を食べさせてあげたい人が居ますが 近所の和菓子屋さんに置いてありません… 名駅、栄、金山、鶴舞 上記の駅から徒歩で買いに行ける みょうが饅頭を売ってい...…

締切

豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法

… こんばんは。  昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。  ...…

解決

冷しゃぶの残り湯の使い方を教えて下さい

…豚肉の冷しゃぶを作ったあとの残り湯を使った簡単おいしいレシピがあれば教えてください。…

解決

お好み焼きミックスでもんじゃ焼きできますか?

…市販のお好み焼きミックス粉があるのですが、これでもんじゃ焼きを作ることって可能でしょうか? また何か注意することとかありましたら教えてください。…

解決

ミートソースのミンチ肉を柔らかいまま仕上げたい

…お世話になります。知人から「ミートソースのミンチ肉は煮込むとどうしても固くなる」と相談を受けたのですが、私自身解決策が分からないので質問させていただきます。 レシピ検索を...…

解決

エゴマ油(しそ油)の加熱で変なにおい?

…エゴマ油が身体にいいというので買って使ってみました。 ジュースに混ぜたり、ドレッシングにしたりして食するのは何も感じなかったのですが、炒め物(卵焼き)に使ったとき、加熱す...…

解決

ホタテの賞味期限はどのくらい?

…北海道より6月22日着で東京に生きたホタテ(殻付き)をクール便で 送っていただきました。 10kgで大量だった為、食べきれずに冷蔵庫保存で半分程度 ジプロックに入れたまま保存してお...…

解決

東京八王子周辺で豚の背脂を購入したいです

…富士宮焼きそばにはまってしまい 肉カスに惚れてしまいました。 豚の背脂があれば自分でも作れるとのこと。 でも背脂ってスーパーで見たことがありません。 八王子周辺で、豚の背脂を...…

解決

そうめんに匂いが!!!

…みなさん こんにちは。 先日、知人宅に伺ったら「いっぱいあるから!」と 『○○の糸』の素麺をもらい 早速 自宅で そうめんを食べたところ 口に入れ、噛み、飲み込む瞬間、知...…

締切

明日、1分間スピーチがあります。"食"について何でもかまわないのでテーマを考えて下さい。

…明日、1分間スピーチがあります。"食"について何でもかまわないのでテーマを考えて下さい。…

締切

解凍した鶏肉の消費期限

…こんにちは。いつもお世話になっております。 先週の木曜日(11日)、景品で冷凍の鶏肉(500g)を当てました。 しかし、仕事中(昼食を食べたお店でのくじ引きを引いて当てました)か...…

解決

フライドチキンを作るときのつなぎ液について。

…フライドチキンを作るときのつなぎ液について。 いつもは醤油ベースのタレに漬け込んで片栗粉をつけて揚げる唐揚げを作っているんですが、 変わったこともやってみようと思いネットで...…

解決

手作り豆腐がなめらかになりません

…こちらのサイトを参考に手作り豆腐(木綿)を作りましたが、 ツブツブ感がひどく、なめらかになりません。 http://www.ayur-indo.com/tofu.htm サイトの分量通りですが、にがりは液体のものを...…

解決

かぼちゃの煮つけについて

…かぼちゃの煮つけをつくると青臭くなってしまったのですが、どうしてでしょうか? 皮を取ってなかったから? それともカボチ自体が腐ってたのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)