オムライスレシピ プロ
の検索結果 (277件 41〜 60 件を表示)
ロールケーキのスポンジについて
…ロールケーキのスポンジを焼くとき、以前は専用のスポンジ型を使っていました。 ですが、火のあたりが弱いのか焼き色はしっかりついても下の面が冷ますとびちゃっとしておりうまくい...…
ケーキ作り:卵黄が泡立たないのですが・・・
…スポンジケーキを、卵別立てで作りました。 卵は常温に戻し使用しました。 卵白はもう完璧に泡立ったのですが 卵黄はいくら時間をかけても、レシピにある「リボン状」になりません。...…
◆タルト◆焼き途中で亀裂が入ってしまいました・・
…お読みくださってる皆さん、こんにちは。 先日、 http://www.celeste-jp.com/patisserie/recipe/chocolate_tart.html ↑こちらのレシピを見ながらチョコレートタルトを作ったのですが、 パート・シュ...…
ガナッシュを入れないフォンダンショコラ 先程プロの料理人の方がupしていたフォンダンショ...
…ガナッシュを入れないフォンダンショコラ 先程プロの料理人の方がupしていたフォンダンショコラの動画を観ていた所、ガナッシュを入れないフォンダンショコラを作ってました。 以前、...…
ピザ生地の膨らませ方ってコツがありますか?
…ピザを生地から手作りでと思い立ち ウェブサイトのレシピなんかを見ては 画像のような感じのピザにならないかと 生地作りをするのですが どうも旨く膨らまないのです 何故なんでしょう...…
「料理教室」に行った方、理由は何ですか?
…1.料理の基礎を学ぶため 2.レシピが容易に得られないエスニック料理などを 含め、レパートリーを増やすため 3.カリスマ講師がいた 4.社交の場 5.その他 ちなみに、私は行った...…
パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?
…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…
犬用のおやつを作りたいのですが、無塩バターを入れても大丈夫でしょうか。
…犬用のおやつを作りたいのですが、無塩バターを入れても大丈夫でしょうか。 クッキーやビスケットを作ろうと思っています。 塩や砂糖は入れないつもりですが、犬用のおやつレシピを検...…
調味料の使い方が分かりません
…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…
顆粒だしと白だしは同じ?
…レシピ本に顆粒だし小さじ1と記載ありましたが我が家には白だししか在庫がなく・・・。 白だし(液体のおだし)を使う場合、同じ小さじ1でよいものでしょうか? 調味料に疎いものでm(_ _...…
シャトルシェフでご飯を炊く
…炊けると書いてあるのですが、レシピ(時間の配分)はどのような? シチューなどは何回も作りましたがご飯を炊くには一応レシピが必要なのでは・・と思いましてm(__)m (圧力鍋では炊...…
パウンドケーキがパサつく原因が分からない
…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…
ハンバーグを焼いたら小さくなる
…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…
イタリア産の生ハムってチーズ臭い匂いがしますか?
…年末年始用にと通販でイタリア産の生ハムを購入しました。 豚のモモのプロシュートですが、なんかチーズっぽい臭いがして、味もしまりのない平坦な感じです。 初めて食べるので何とも...…
フライパン、コンロに置いたら不安定で、柄の持ち手が熱い。使いやすくする方法は?
…直径20センチのミニフライパン、プロ仕様を3割引で購入。家のガスコンロに置くと、不安定で 柄の方が下がりコンロから落ちる。おまけに 持ち手が熱くてヤケドしそう。 ゴムのミ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!