オリーブヤング
の検索結果 (2,106件 221〜 240 件を表示)
パスタとソースがなじまないんです
…今日、トマトスパゲッティを作りました。 オリーブオイルで、にんにくを炒めて、ツナ缶、ホールトマト(缶詰)、ブイヨン、塩コショウ、で仕上げたのですが、味が全然ないんです。 そ...…
サイゼリヤの「野菜ときのこのピザ」
…サイゼリヤの「野菜ときのこのピザ」にかかっているソースが凄くすきです。家庭で料理をしていても、 「あぁ、あのソースをかけて食べたいなぁ」なんてふと思ってしまいます。 タマ...…
お店で食べるパスタの味
…こんにちは。私はパスタが大好きで、外食でもパスタをよく食べますが家でもよく作って食べます。 そこで、お聞きしたいのですが家で作るとどうもひと味足りないのです。以前、パスタ...…
ペペロンチーノがパサパサになる
…パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになって...…
傷口に食用油を塗るとどうなりますか?
…新約聖書のなかで、良きサマリア人が傷ついた人を介抱し、ワインと油(たぶんオリーブオイル)で傷を処理したそうです。油を傷口に塗ることは医学的にどういうことなのでしょうか。 ...…
そーめんチャンプルーの麺がダマになります
…時々そーめんチャンプルーを作るのですが、そーめんがべとっとダマになる感じで、お店で食べるときの一本一本がサラサラした感じがなかなかでません。 私のレシピでは、ベーコン+キ...…
鴨肉にあうソースを教えて下さい!
…鴨ロースのブロックを頂きました。 ソテーして食べたいと思うのですが、ソースの作り方がわかりません・・・ ネットで検索しても【トリュフソースの作り方】だとかで、一般家庭向き...…
サラダ油を去年末でほとんどやめてオリーブオイルか米油に変えました。すると、一年くらい...
…サラダ油を去年末でほとんどやめてオリーブオイルか米油に変えました。すると、一年くらいで、かなり痩せて、コレステロール値も改善しました。他にもこんな食材とかあれば知りたいで...…
イタリア産のスパイス(?)の使い方
…先日友人からイタリア旅行のお土産にと「パスタに振り掛けるスパイス?」らしきものをいただきました。 乾燥したパセリ(のみじん切り)、乾燥した鷹の爪(の細切れ)、乾燥したニン...…
なぜ少年ジャンプは日本を舞台にしか漫画しかないのか?差別である!!!!!!!!!!!...
…どうして少年ジャンプや少年マガジン、コロコロコミック、大人向け雑誌 サンデー、少女向け雑誌、ヤングジャンプ ってなんで日本を舞台にした作品ばっかりなのですか? たまには韓...…
にんにく漬け作ったのですが、苦味と辛味が!
…にんにくがたくさんあったので、オイル漬けと醤油漬けにし一週間たったのですが オイル漬けのオイルが青く変色して、味はいずれも辛味が強く出てしまいました。 (お醤油漬けのほうは...…
日本未公開の映画を見る方法は?+原題しかわからない映画のタイトル
…あるアーティストが脇役で出演している映画があるのですが、悲しいことに日本では公開予定はありません。 日本未公開のものって公開はされなくてもDVDになったりはするのでしょう...…
あらかじめみじん切りされている市販のにんにくを買いました。
…あらかじめみじん切りされている市販のにんにくを買いました。 オイル漬けではなく、柑橘系のシロップ(甘くありません)に漬けて保存されているのですが、 買った事を後悔するほど、おい...…
三井住友のクレカ、オリーブを使用してます リボ払いはしたくなく リボ払いになっていないか...
…三井住友のクレカ、オリーブを使用してます リボ払いはしたくなく リボ払いになっていないか設定を確認したいのですが Vpassアプリの マイ・ペイすリボが 『設定する』 になっている...…
生垣と植木について
…素人ですが、庭に生垣(15メートルくらい)と玄関アプローチの庭木、芝を検討しています。 生垣にキンモクセイ、玄関にオリーブまたはシマトネリコを予定しています。 予算的なこともあ...…
牡蠣のオイル漬けが数日で酸っぱくなってしまいます。
…牡蠣のオイル漬けを作っています。燻製のものではなく、冷凍の加熱用牡蠣を自然解凍してから少し洗ってフライパンで炒めて水分を飛ばし、水分が随分となくなってぷっくりコロコロして...…
納豆を食べると健康にいいと思っている人、どれぐらい居ますか?
…実際はデメリットのほうが危険なのですが納豆、鯖缶、オリーブオイル、健康に良いと思って毎日食べている人って居ると思います。それらの危険性は理解しているのでしょうか?…
焼くだけで美味しい野菜を教えてください。玉ねぎは切って焼くだけで美味しいです。人参は...
…焼くだけで美味しい野菜を教えてください。玉ねぎは切って焼くだけで美味しいです。人参は個人的に焼くだけではおいしくありません。他に焼くだけで美味しい野菜を教えてください。塩...…
イタリアから輸入されたバジルソースで美味しいバジリコスパゲティを作るには?
…こんばんわ、jixyoji-と申しますσ(^^)。 過去ログ&Googleなどで検索をかけたのですが該当が見当たらないので質問します。 日欧商事(株)が輸入しているイタリア製のバジルソースをドン・...…
イタリアン料理の味をこくするには?
…パスタが好きでいろいろ挑戦してるのですが、 イタリアンで味を濃くするには、何を強めたらいいのでしょうか? ガーリックかなー、とも思うのですが、あれは一番最初から投入してオリ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!