サイゼリヤの「野菜ときのこのピザ」にかかっているソースが凄くすきです。家庭で料理をしていても、
「あぁ、あのソースをかけて食べたいなぁ」なんてふと思ってしまいます。
タマネギとオリーブオイルに酢(?)な感じのあのソースです★
よく、ガストなどファミレスなどにいくとチキンステーキなどにあのテのソースかかっていたりします。
あのソースはイタリア料理の中では有名なソースなのかなと色々調べてみたのですが、みつかりませんでした。そこで、あのソースの作り方や、イタリア料理におけるあの類のソースの名前
なんかを教えてほしいと思います。
おしえてくださいませ!
★よろしくお願い致します★
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
味の記憶を辿って・・・・
材料
玉葱 200g
にんにく 20~50g
オリーブオイル50cc
塩 好みで酢 バターを入れても良いでしょう。
工程
玉葱、ニンニクをみじん切りにする
オリーブオイルを熱しニンニクを色が付く寸前まで炒める
玉葱のみじん切りを投入し透き通り、若干水分が出てくるまで炒める。
(十分に甘みを出す)
最後に塩で味を調え、好みで酢を入れても。
コクが欲しければバターを入れても可。
何年も口にしてませんがこれで良いはずです。
因みに分量は想像ですが、ほぼ間違いはないと思います。
No.1
- 回答日時: