カスタードプディング 作り方
の検索結果 (46件 1〜 20 件を表示)
カスタードケーキ?の作り方教えて!!
… スポンジ生地の中にカスタードクリームが入ったまるいお菓子の作り方知りませんか? 名前がよくわからないので探すことができません。 1個100円ぐらいで洋菓子店とか、あと...…
カスタードの素を使ってプリン
…カスタードパウダーという、牛乳と混ぜればすぐカスタードクリームが作れるものがあります。 それを使ってプリンを作りたいのですが、どうやってつくればいいでしょうか? 卵アレルギ...…
カスタードクリームを作るとき使用するのはなぜ卵黄なんですか?
…こんにちは。 カスタードクリームの作り方をいろいろ調べていくうちに、全卵でつくるというものがあって驚きました。 古くから伝わる(?)作り方として一般的なのは卵黄のみで卵白使...…
カスタードを作ってると焦げてしまいます…
…カスタードを作っていて、卵黄、砂糖を混ぜ合わせてコーンスターチを入れ、その中に温めた牛乳を入れ、なべを火にかけてカスタードを炊く…というような方法で作っているのですが、自...…
カスタードクリームがおいしくできない
…カスタードクリームが美味しくできません。 分量はレシピどうりにしてるのですが、小麦粉の味がつよくなってしまうのか、旦那いわく、ホットケーキの生地を焼かないで食べてるような...…
手作りのフルーツタルトの賞味期限について です。 手作りタルトに 手作りカスタード、りん...
…手作りのフルーツタルトの賞味期限について です。 手作りタルトに 手作りカスタード、りんご、白桃、ぶどう、キウイ などをのせる予定です。 ナパージュは使用します。 冷蔵庫の保...…
フルーツタルトのタルトがふやけてしまう。
…フルーツタルトを作ったのですが、カスタードやフルーツから出る水分でタルト生地がふやけてしまいました。 作り方はこんな感じです。 1、タルト生地を型に敷き、アーモンドクリーム...…
アイスクリームがシャーベット状になった
…アイスクリームがシャーベット状にジャリジャリとなってしまいました。何が悪かったのでしょうか? 今から直す方法はないのでしょうか? 作り方は生クリーム、牛乳、砂糖、カスタード...…
おいしいプリンの作り方
…この前プリンをインターネットにあったページを手本に作ってみました 一様プリンっぽくなったんですがなんか売っているようなプリンではありませんでした。 そこでおしえてほしいん...…
米粉のお菓子は堅いもの?
…小麦アレルギーの子供のため、米粉100%使ってのお菓子作りをしています。 米粉のお菓子の本を見て、分量どおりに作っているんですが、いつも堅くてものすごく歯ごたえのあるものばか...…
海外の卵でカルボナーラ
…アメリカ在住中の者です。 自炊をしているのですが、ある日カルボナーラを作ろうと考えました。 ですが、日本と異なり海外のたまごは生食は厳禁だという話をよくききます。 カルボナ...…
ミルクセーキの生っぽさをなんとかしたい
…復刻版のミルクセーキを自販機で飲んでおいしいと感じて自分で作ろうとしたのですが 卵の生っぽさがかなり気持ち悪くて一口で捨てました。 あの卵が混ざり切っていないネチョネチョし...…
洋菓子の「ブリュレ」とはどういう意味なんでしょうか?
…洋菓子の勉強をしているのですが、専門用語がわからなくて困っています。どなたかよろしくお願いします。 1、 ブリュレとは何のことなのでしょうか? 2、 クレームブリュレと...…
さくさくレモンメレンゲパイの維持方法
…レモンメレンゲパイが大好きなのですが、できたとたんからじくじく水が出てくるのを何とかしたいのです。そんな方法はないでしょうか?多少添加物を使ってでも、さくさくのまま食べた...…
半年記念にケーキを手作りしたいのですが
…今月27日で彼氏と付き合って半年になるので、彼に内緒でケーキを作ろうと思っています。 半年記念ということで、それらしい物を作ろうと思うのですがなかなかいいのが思い付きませ...…
非加熱の卵を使った食べ物を知りたい
…娘が非加熱卵アレルギーです。生後半年のとき判明し、2歳になった今でも、しっかり加熱していないと湿疹が出ます。ただし、マヨネーズは普通に食べられますし、加熱してあるようなボ...…
卵焼きになってしまった失敗プリン…アレンジ、活用法、救済レシピ?を教えてください!
…プリンを作ったんですが、甘い卵焼きになってしまいました。 お寿司の玉子みたいな食感と味で食べれないほど不味くはないです(全くスイーツって感じもしないので妙な味) 失敗した原...…
検索で見つからないときは質問してみよう!