カット野菜 レシピ
の検索結果 (1,571件 1421〜 1440 件を表示)
自家製の食品(漬物)を売るには
…自家製で美味しいお漬物を売りたいと考えております。友人・知人からもとても評判がよく、味には自信があります。 しかし、売るなにしてもどうやって売れば良いのかわかりませません...…
餃子 焼き上がりの差し水で皮が破れてしまいます
…焼き餃子を作っていますが、たいていのレシピに ≪焼き色が付いたら餃子の半分の高さまで水を入れ、中の具に火を通す≫ とあります。 定年後に料理を始めてから8年、朝晩の食事は...…
冷凍保存できる調理済みの料理
…休みの日以外は料理をする時間がありません。 冷凍保存できる「調理済み」の料理を教えて下さい。 今は、焼き魚とハンバーグくらいしか活用していません。 ほうれん草のおひたしやひ...…
八丁味噌と赤味噌、似てる?全然違う?
…おはようございます。 八丁味噌について質問させていただきます。 私は転勤族で関西、九州、甲信越を転々とした事があります。料理は自炊をするレベルです。 そこで以前からレシピ本...…
トンカツにはキャベツの千切り。
…トンカツやエビフライや牡蠣フライに鯵フライ……。 この様な揚げ物に真っ先にキャベツの千切りを添えようと考案した人は大天才だと思います。(o^^o) もう、何をどう合わせようが、こ...…
毎日ビビンバが食べたい!作り方教えてください。
…デパ地下で夕方に「安くするよ!」の一言につられ、ビビンバを買いました。 「ご飯の上にのっけるだけでいいから楽チン」と一口食べたものの、めちゃくちゃおいしくてたまりません。...…
ちゃんぽんに必ず入っているもの
…食物アレルギーを持っています。 アレルギー物質があるものを食べると、軽度の場合体が熱を持って、顔が真っ赤になり、汗をだらだらとかいて動悸がします。 重度になるとそれが呼吸困...…
仔牛の代わりに普通の牛肉を使ったら?
…私は、残念ながらとても味音痴で料理音痴なのですが、人にほめられたくって気取った料理を作るのが好きなので、今度、値段のはる仔牛のかわりに普通の牛肉使ってイタリア料理を作ろう...…
19歳の女の子です。 身長153センチの63キロです。 毎日学校のある日は、階段を使っています。 ...
…19歳の女の子です。 身長153センチの63キロです。 毎日学校のある日は、階段を使っています。 朝ごはんはパンが半分。お昼は1段弁当のご飯半分のみ。 夕食は、ご飯とおかずといった普...…
冷凍しても美味しいおにぎり
… 職場のお昼代節約のため、おにぎりを持参したいと思います。 時間があるときに作りおきしておいて、冷凍・解凍しても食感の変わらない具や混ぜ物、味付けのアイディアがあったら...…
ポテトサラダになり損ねたじゃがいも
…昨日ポテトサラダを作りました。少し多めに作ろうとじゃがいもを茹で、水分を飛ばし、潰している時点であまりにも多すぎだと思い、半分をポテトサラダにしました。調子に乗って多く茹...…
京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。
…京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。 出来れば30代の方が子供の頃よく食べていた料理などがあれば教えて下さい。 作り方が載っているサイトも教えていただけると嬉しいです...…
しょうが焼きがうまく作れません。
…はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・...…
いやになるほどの大量のナスの食べ方について
…家庭菜園でナスを作ったら、普通のナス、米ナスともにものすごく大量にとれて、考えられる料理は作り尽くしてしまい、ぼーぜんとしてます。長期保存が可能な漬物の方法とか、大量にお...…
犬に鶏手羽(生)を食べさせ続けてよいか
…少し前から、犬への手作りごはんに興味を持ち少しずつプレミックス派から移行しているものです。 本村伸子先生の本を参考にしているのですが、紹介されていたメニューとして鶏の手羽...…
ダイエットについてです。 21歳女、身長164センチ現在の体重は53.6キロ体脂肪率22%前後です。
…ダイエットについてです。 21歳女、身長164センチ現在の体重は53.6キロ体脂肪率22%前後です。 5ヶ月前まで68.8キロ体脂肪率38%ありました。彼氏ができたことをきっかけにダイエットを決意し5...…
牛すじの食べ方について
…http://item.rakuten.co.jp/foodshonpo/10000257 上記URL先の牛すじを購入しました。 ただ、そこのページに 下処理の仕方が書いてあった事がとても気になっています。 処理の仕方として 沸騰したお湯...…
検索で見つからないときは質問してみよう!