カレー
の検索結果 (3,996件 1041〜 1060 件を表示)
感謝してるって好きってこと? 彼女はあまり好きとかの言葉を口に出していいませんが 俺には...
…感謝してるって好きってこと? 彼女はあまり好きとかの言葉を口に出していいませんが 俺には本当に感謝してると言ってくれます 俺の中では感謝してるイコール単なるありがとうだと思...…
アンパンマンって、絶対に食べ物を食べないんですか?
…現在3歳になる娘に付き合って毎日のようにアンパンマン鑑賞を楽しんでいる30歳のオヤジです。 アニメを見ていて気づいたのですが、食パンマン、カレーパンマンは食事をしているシーン...…
失敗したコロッケの具を使って
…コロッケを作ろうとジャガイモを茹でたら、新じゃがだったためか、やわらかくなりすぎてしまいました。 それでもなんとかなるだろうとコロッケを作り始めましたが、やわらかすぎて途...…
料理の匂いとか部屋にのこるのが気になるんですが、皆様どうされていますか? 料理中は、換...
…料理の匂いとか部屋にのこるのが気になるんですが、皆様どうされていますか? 料理中は、換気扇に、全窓開けて調理したいのですが、家族から苦情がきます(笑) 特にカレーの日なんか...…
2升の米を釜で炊く方法を教えてください。(ガス釜3升炊き)
…30人分のカレーと米を用意しなければなりません。 なにせ、親父の会と小学生で準備するので分かりやすく教えてください。 1.炊飯するときの水の量は、1割り増しですか? 2.沸騰...…
ココナツオイルがまずい!もてあましてます。いい料理方法は?
…知人からココナツオイル(わりと高級品)をもらったのですが、 炒め物など料理につかったら、微量でもココナツ味に染まって料理全体の味を壊してしまって、 とても不味くて、正直もて...…
豚の角煮の赤身が硬い
…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…
固まってしまった酢飯
…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…
カレーライスに すりおろしたりんごじゃなくて 野菜のようにゴロゴロ入ってるのありですか?...
…カレーライスに すりおろしたりんごじゃなくて 野菜のようにゴロゴロ入ってるのありですか? なしですか? 私はなしです…
体に良い1品料理
…家でひとりでお昼ごはんの時は1品料理です。おそば、チャーハン、チキンライスが多いです。焼きそばとかの麺類の日もあるけどグルテンが気になります。 体に良い1品料理、教えて欲しい...…
スイートポテトで砂糖と塩を間違えて…
…スイートポテトを作ったのですが、砂糖と塩を間違えました。 いただいた林檎シロップを使うので砂糖(実際には塩でしたが…)控えめにしていました。 だから量を倍にして砂糖多目で作...…
皆様のカルーのおすすめトッピングはなんでしょう?長く人間やってますが、私は紅生姜のみ...
…皆様のカルーのおすすめトッピングはなんでしょう?長く人間やってますが、私は紅生姜のみじん切りと生の玉ねぎのみじん切りです。…
洗い場の無い場所で調理した鍋の汚れを落とす方法
…山の中で鍋で料理を作った後で効率的に汚れを落とす方法ありますか?今は乾いたキッチンペーパーで食物カスを取り、新しいペーパーに少量の水で濡らしてこそぎ落し、キッチンアルコー...…
検索で見つからないときは質問してみよう!