ガッってん寿司
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
茶巾寿司の具って・・・???
…この間 テレビで茶巾寿司を見かけてつくってみたくなりました! それで具材の事についてなのですが・・・ みなさんはどんな具を入れて作っていますか?? うまく作るコツもあれば教え...…
海外のくら寿司で日本人が働いていないのはなぜなんでしょうか? 海外(アメリカ)のくら寿司...
…海外のくら寿司で日本人が働いていないのはなぜなんでしょうか? 海外(アメリカ)のくら寿司で働いているアメリカ人が日本人は働いていないよ!と言っていました。 なぜなんでしょう? ...…
なぜ寿司屋は高くて、ラーメン屋は安いのか
… ふと、考えたのですが寿司屋も、ラーメン屋もどちらも極めて高度な技術をもった職人がいて、消費者の舌も肥えたジャンルですよね。でも、寿司屋は値段の高い店が多い一方で、ラーメ...…
個人店のお寿司屋の醤油がスーパーの刺し身醤油やお寿司醤油などの違い 大好き好きなんです...
…個人店のお寿司屋の醤油がスーパーの刺し身醤油やお寿司醤油などの違い 大好き好きなんですが。 個人店はお店で作られてるんでしょうか。 専門の醤油の会社かあるんでしょうか。 家で...…
20代女性が握った寿司、80代女性が握った寿司、40代メガネ激太り男性が握った寿司、80代男性が...
…20代女性が握った寿司、80代女性が握った寿司、40代メガネ激太り男性が握った寿司、80代男性が握った寿司どれが1番食べたくないですか? ※但し皆寿司職人技見習い程度の実力とする。…
なぜ寿司は素手で食べるのか。
…なぜ寿司は素手で食べたりするのでしょうか。 さも通ですよって感じでテレビでは必ずといって良いほど素手で食べているのを見かけますが、素手で食べるのはマナーなのでしょうか? 理...…
回転寿司はなぜ1皿2貫?
…回転寿司に関してのつまらない疑問です。 回転寿司店の値段設定は、1皿2貫、100円から、というのがほぼスタンダードだと思います。いつも自分が食べるのは7~8皿=約15貫ですが、...…
てこね寿司のおいしい作り方
…家で「伊勢名物・てこね寿司」を作りたい!と思っています。 ところが自分では食べたことがありません(これが問題です) てこね寿司のレシピを検索してみるとたくさんヒットしたので...…
くら寿司のぷちずしについて
…くら寿司のぷちずしについて ぷちずしのネタの下 巻き寿司のところは、作りおきしている時があるのでしょうか? 切り口が粗いときには感じないのですが 切り口が綺麗に揃ってる時に...…
小樽の寿司屋を批判した某作家というのは誰
…小樽といえば寿司! 寿司といえば寿司屋通り! かつて某作家が小樽の寿司屋の傲慢な対応に腹が立って かなり厳しい批判を書いていたことがありましたが、 そのお陰で最近は決してそ...…
夏にお寿司を出前して食中毒になった方いますか。
…明日、お客様がくるので私や母はお寿司を出前してお昼に出そうと思っていたのですが父が反対を…。 このくそ暑い日に寿司をとる?食中毒を起す!!!との事。 お店で食べるならまだし...…
回転寿司の安物のサーモン
…地元の回転寿司で店員にサーモンは何使ってるのか聞きました トラウトサーモンは高級で使えないとかアトランティックなんか凄く高級すぎて使えるわけないとか言ってました あまり言い...…
小樽の寿司ってどうなの?
…5月のGWが過ぎてから北海道へ友達二人で三泊四日の旅行にでかけます。 宿泊先は札幌で連泊します。 なか二日だけレンタカーを借りようと思っています。 さて、今悩んでいるのは...…
検索で見つからないときは質問してみよう!